Новости 24

Франция переживает четвёртый день карантина. И сводки с санитарной войны неутешительные: сегодня в Пятой республике заражено 10 995 человек, а ещё два дня назад было 9000 человек. На сегодняшний день от коронавируса умерли 9 человек в регионе PACA, департамент Приморские Альпы перешёл в категорию "зона риска", а в столице Лазурного берега объявлен комендантский час. Что это значит? 

И вновь погода на французской Ривьере бушует. Ещё в четверг синоптики предсказали, что сегодняшний дождь будет непростым. Есть риск наводнений, оползней и других природных катаклизмов. В связи с чем сегодня в Приморских Альпах закрыты учебные заведения. А кроме того, продолжается забастовка против пенсионной системы – как итог, проблемы с движением общественного транспорта. Чего нам ожидать в пятницу на Лазурном берегу?

Метеосводка

«Вор в законе» - настолько известное понятие для граждан бывшего СССР, что объяснять им, кто это, совсем не нужно. И многим казалось, что переехав в Европу, в частности, во Францию, таких людей здесь не встретишь. Но нет, на днях в местном издании французской Ривьеры вышла статья о том, что в суде Экс-Ан-Прованса судят самого настоящего вора в законе из Грузии, который орудовал на юге Франции и не только. Разбираемся, что за история.

Объявленная в прошлый четверг по всей Франции забастовка многих профсоюзов против пенсионной реформы набирает обороты. И даже выступление премьер-министра Эдуарда Филиппа, который попытался сгладить острые углы нововведений, должного эфекта не возымело. А потому проблемы с общественным транспортом продолжаются по всей Франции. И вот что нас ждёт завтра, 12 декабря на Лазурном берегу

Сегодняшний дождь станет вторым актом водной атаки на Лазурный берег. Не успели жители Ривьеры пережить прошедшие выходные, когда вследствие дождей и разлива рек были затоплены дома, обесточены многие городские кварталы, а также размыты дороги. И вот новый эпизод. 

Страницы