Я - мама и не хочу быть родителем 1! Но мне придётся!

  • Добавлено: 13 February 2019

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.  И до Франции добралась новая европейская тенденция или, даже можно сказать, борьба против двуполой системы. В Германии уже шесть лет, как при рождении ребёнка не обязательно заполнение графы "пол", и, более того, есть так называемый третий пол - Х, для обозначения интерполярных людей. А в США и некоторых других европейских странах уже давно не пишут "мать" и "отец", а лишь родитель 1, 2.

Вот и Франция не осталась в стороне.  Вчера, 12 февраля, французские депутаты проголосовали за внесение поправки в законопроект «Школа доверия», согласно которому теперь в школьном формуляре не будет больше мам и пап, а появится родитель 1, родитель 2. Делается это вроде бы для семей, где только один родитель. Ну и, наверное, для тех ячеек обществ, где две мамы или два папы.

В Пятой республике еще в 2013  году был принят закон, разрешающий однополым парам вступать в брак. Поэтому глупо теперь ограничивать их в создании семей с детьми. Как говорится, сказали А, нужно говорить и B. При этом, сегодня во Франции запрещено суррогатное материнство. Такой способ помогает бездетным парам стать родителям, причем разным парам - и традиционным и гомосексуальным. В связи с чем многие французы обращаются за этими услугами в соседние страны.

Впрочем, скорее всего, этот закон скоро будет пересмотрен. Так как уже в прошлом году власти Франции разрешили воспользоваться услугами ЭКО одиноким женщинам. До этого на ЭКО могли рассчитывать только пара - мужчина и женщина. Теперь зачать таким образом ребёнка может любая женщина, ну, и как вы понимаете, лесбийская пара тоже.

Что же касается родитель 1 и родитель 2, возможно, поначалу это будет шокировать многих традиционных пап и мам, но, думаю, и к этому привыкнем. Главное, чтобы этих граф было лишь две. Хотя, может, через n-количество лет и это станет некой дискриминацией. Ведь по сути родителей может быть и больше?

Ясно одно: институт семьи, отношение к полам практически во всех странах трансформируется. Плохо это или хорошо, пока не понятно. Время, как говорится, расставит всё на свои места. Но вот как вы думаете, уважаемые читатели, трансформация будет иметь свои границы, или году этак в 2050 станет ненормальным быть просто женщиной или мужчиной. Может, действительно наши внуки будут жить в мире, где все бесполо, а указание на мужское или женское начало станет подобным сегодняшнему замечанию о цвете кожи. Не знаю, как вам, а мне, например, нравится жить в мире, где есть разнообразие. Где есть чёрные, белые, жёлтые, где есть мама и папа, и, возможно, две мамы и два папы, и один из них чёрный, другой белый.  Зачем всё это прятать под какими-то обезличенными и бесполыми словами? И где здесь толерантность, если вместо того, чтобы каждый гордился своей уникальностью, мы будем вынуждены стать сплошными X?  А что вы скажете?

Наталья Копаева-Ребё

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: