Яблочко наливное, а не печёное: как омолодить лицо после знойного лета? Читателей «Лазурного дня» консультируют эксперты по красоте салона Glam Монте-Карло

Жаркое лазурное лето осталось позади. Оно было ярким и насыщенным и оставило не только прекрасные воспоминания, но и загар на наших телах. Но с прохладным сентябрём настало время задуматься о насущном, а именно о сохранении собственной красоты. Ведь солнышко бывает не только ласковым, но и коварным. И как бы мы не любили бронзовый оттенок кожи, все знаем: лучи нашего светила вредят молодости.
Мы живём в то время, когда услуги салонов красоты доступны, и любая прекрасная жительница Лазурного берега может воспользоваться ими. Но как же выбрать тот салон и того мастера, которые принесут настоящую пользу и радость от достигнутых результатов? Ведь косметология, как Восток, дело тонкое!
Мы рады, что знаем человека, разбирающегося в непростом искусстве женской красоты. Её внешний облик – лучше любой рекламы, и, конечно, именно к ней мы обратились за советом: как поддержать и восстановить кожу после лета? О ком мы говорим? Конечно же, об Анне Лунгу, очаровательной владелице известного салона Glam Monte Carlo.


- Анна, скажите, какие процедуры по уходу за лицом вы рекомендуете после лета?
- Безусловно, омолаживающие и очищающие уходы с программами Mesoestetic, такие как пилинг и микронидлинг. Для достижения максимальных результатов мы советуем использовать сочетание двух процедур. Помните, как в Царевна-лягушка снимала лягушачью кожу и превращалась в красавицу? Могу сказать, что после проведения процедур в салоне Glam эта сказка не покажется вам большим вымыслом, - улыбается Анна Лунгу.

- Что же в них особенного? Пилинг, например, можно сделать и дома. Или есть принципиальные отличия салонного пилинга от домашнего?
- Конечно! Во-первых, качество и безопасность салонных продуктов на порядок выше тех, что предлагает масс-маркет. Эффективность, следовательно, тоже. Во-вторых, процедуру выполняет человек со специальной подготовкой и образованием. Неправильно сделанным пилингом можно только испортить кожу. В салоне – никогда, особенно если речь идёт о нашем салоне. Я уже говорила, насколько щепетильно отношусь к подбору сотрудников, и в Glam работают лучшие из лучших.  Наш косметолог Анастасия, расскажет подробно о том, какие виды пилинга мы делаем, а также об процедуре микронидлинга. 

Анна отводит меня в процедурный кабинет, где Анастасия готовится к приему гостьи, что пришла в Glam за омоложением и красотой. 
- Пилинг – это один из главных этапов омоложения. Он запускает в коже процесс обновления клеток. Виды салонного пилинга бывают разные – от поверхностного до глубокого, и только профессиональный косметолог сможет точно определить, что именно необходимо в каждом случае. Косметологи салона Glam подбирают индивидуальную программу. Кому-то достаточно удалить верхний слой клеток, чтобы дать доступ кислороду. А кому-то нужен пилинг, затрагивающий дерму, чтобы справиться с пигментацией, морщинами, рубцами - говорит девушка


- Как интересно! И насколько часто нужно прибегать к процедуре пилинга, чтобы кожа сияла здоровьем и молодостью?
- Поверхностный пилинг мы рекомендуем делать раз в 4-6 недель. Он поможет избавиться от пигментных пятен, скорректировать небольшие проблемы кожи, послужит профилактикой против угревой сыпи. Есть срединный пилинг, и он предназначен для сглаживания морщин, стрий (растяжек), рубцов. Здесь идёт воздействие на всю толщину рогового слоя. И наконец, глубокий пилинг, который влияет на всю толщину эпидермиса. Он для радикальной коррекции, позволяет значительно визуально омолодить кожу. Но тут надо понимать, что техника воздействия будет агрессивной.
- Какие виды пилинга бывают и какие предлагает Glam?
- Всего существует три вида – это механический, химический и физический пилинги. Первый устраняет ороговевшие клетки с помощью абразитивных средств. При химическом кожа обрабатывается фруктовыми кислотамисалициловой и гликолевой кислотами. А физический пилинг – это аппаратный, очистка происходит ультразвуком, эрбиевым или обычным лазером. Салон красоты и СПА Glam рад предложить услуги по проведению поверхностного и поверхностно-срединного пилингов.


- Но как понять, что нужен салонный пилинг? Есть ли у процедуры противопоказания?
-  Первое, что должно вас насторожить – неровный цвет лица, снижение тонуса и упругости кожи. Угревая сыпь, акне и постакне, расширенные поры – тоже сигнал о том, что пора заняться лицом.
Противопоказания тоже сушествуют, как и любой другой процедуры. Если вы обладатель гиперчувствительной кожи, беременны или кормите грудью, то от пилинга стоит воздержаться и пройти предварительную консультацию с врачом. Также пилинг нельзя делать тем, кто недавно загорал или планирует загорать в ближайшие дни, тем, кто перенёс недавно инфекционные или вирусные заболевания кожи, тем, у кого есть онкологические заболевания или аллергия на активные вещества составов.


Если же всё в порядке, то профессиональный пилинг поможет вам обрести молодость и красоту. Особенно в сочетании с другой замечательной процедурой – микронидлингом.

Что это? Вместо ответа Анастасия показывает невиданный ранее инструмент – дермапэн. Внешне похожий на обычный массажёр для лица, дермапэн покрыт тончайшими иголочками.


- По лицу? И не больно? – невольно вырывается у меня.
- Нет, что вы, - смеётся Анастасия.

– Терпимо - подтверждает гостья салона Glam 

- Эта терапия, несмотря на пугающий вид, абсолютно безопасна и не предполагает сильного вмешательства, - подчеркивает косметолог
Оказалось, что микронидлинг является бенинъекционной мезотерапией, стало быть, противники «уколов молодости» будут довольны. Результативность радует – ведь с помощью маленьких иголочек кожа слегка прокалывается, что позволяет активным косметическим препаратам глубже проникать в её слои. Помимо этого, инструмент разрушает мелкие застойные капилляры, всевозможные уплотнения, стимулирует приток крови, ускорение обмена веществ.
- Проколы очень малы, заживают быстро. Как правило, процедура не болезненная, может быть немного неприятной, но не критично. Большинство клиентов салона и СПА Glam переносят микронидлинг хорошо, - говорит Анна Лунгу. – Иголочкам по силам победить целлюлит и расширенные поры, сократить жировые отложения, привести в порядок волосы, устранить сухость, сократить количество морщин… Словом, «палочка-выручалочка» на все случаи женской жизни. Единственные, кому нельзя делать микронидлинг – это беременные женщины, кормящие мамы, люди, больные онкологией и с заболеваниями крови.
- Что даёт сочетание пилинга и микронидлинга? Почему их надо использовать после летнего сезона?

- Представьте, что пилинг прекрасно удалит все мёртвые клетки с вашего лица, заставит кожу дышать, разгладит её. А после косметолог с дермапэном начнёт уставшую и подсохшую за лето кожу бережно «кормить» - питать влагой, витаминами и другими полезными веществами. Как итог – свежий цвет лица, минус 10 лет от вашего возраста, восхищённые взгляды и уверенность в собственной безупречности.
Картинка, моментально сложившаяся в голове, получается завораживающей. Разумеется, я интересуюсь прайсом на обе услуги. Выяснилось, что процедуры по карману многим прекрасным жительницам и гостьям французской Ривьеры.
Пилинг + микронидлинг 180 евро.
Но это не всё! Читатели журнала «Лазурный день» могут пройти потрясающую часовую процедуру по уходом за лицом, включая пилинг, и вместе это обойдётся вам всего 150 евро! Вот такой подарок от салона Glam всем нашим читательницам!
Как получить процедуру. Просто назовите при записи в салоне
Glam промокод LazurDay.

- Наши опытные косметологи работают в тесном контакте с клиентами, чтобы обсудить их проблемы и разработать индивидуальную программу лечения для достижения максимальных результатов. Если вы хотите решить конкретную проблему или просто улучшить тонус и текстуру вашей кожи, одно из наших специально подобранных средств для ухода за кожей поможет придать вашей коже ощущение напитанности и оживления, - делится Анна Лунгу. - Glam предлагает расслабленную, безопасную, приватную и стерильную среду для всех процедур по уходу за лицом. Каждый член нашей команды является высококвалифицированным профессионалом и всегда будет сосредоточен на вашем комфорте и безопасности. Мы предлагаем не только уход, но и консультативную поддержку.

Наша опытная команда по уходу за кожей не только поможет подобрать подходящие продукты для вашего типа кожи, но и проконтролирует ваш прогресс во время последующей консультации, чтобы убедиться, что вы достигаете желаемых результатов.
В Glam Monte Carlo мы стремимся предоставить нашим клиентам естественные результаты от исключительных процедур, оборудования и продуктов и гордимся тем, что остаемся в авангарде любых достижений в сфере красоты и благополучия. 

Салон красоты «Glam» находится по адресу: 10 Avenue Camille Blanc, 06240 Beausoleil.

Часы работы: с понедельника по субботу с 10 до 19 часов.

Телефон: +33 6 40 62 80 03  

Следить за новостями салона "Glam Monte-Carlo" можно на их странице в Facebook. Ccылка здесь

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK