Чем руки Сержа Тупко прославились на Лазурном берегу?!

Массаж - один из самых приятных способов поправить здоровье, расслабившись и получая удовольствие. Успех процедуры во многом зависит от массажиста. За этой услугой вы можете обратиться в различные салоны красоты, массажные кабинеты и медицинские учреждения. Но, как показывает опыт, в большинстве случаев настоящего профессионала можно найти благодаря рекомендациям ваших родных, знакомых и друзей.

О Серже Тупко «Лазурному дню» рассказала одна читательница, которая долгое время доверяет своё тело рукам массажиста из Ментона. Вот мы и решили встретиться и узнать все секреты массажа, а также, что особенного в руках этого чудо-мастера.

«Не каждый, обучившийся массажу, остается в профессии..»

Кто жил в СССР, вероятно, помнит, что город Трускавец на Украине был знаменит курортно-санаторным отдыхом и лечением. Большинство жителей работали в многочисленных санаториях города. В своём родном городе в 1990-м году Серж прошел курсы массажа, чтобы присоединиться к этому обществу элитных массажистов, которые помогали восстановить здоровье и прийти в отличную форму руководителям государства. За два года работы Серж стал звездой элитного санатория.

- Но не думайте, что каждый человек, обучившийся массажу, остается потом в профессии, - говорит Серж. - Здесь так же есть призвание. Не всем приятно трогать чужих людей и отдавать им свою энергию. Мне нравится. Нравится, что после каждого сеанса мой пациент чувствует себя счастливым и обновлённым.

Из Парижа в Ментон

Что привело Сержа на Лазурный берег? Говорит, здесь он нашёл гармонию:

- Мой путь на французскую Ривьеру был долгим. Моя работа в санатории совпала с развалом СССР. И хотя массаж я не бросил, пришлось искать дополнительные возможности для заработка. Поэтому в начале 90-х я переехал вместе с женой и детьми в Польшу. Получив европейское гражданство, отправился уже в жаркую Испанию, а потом судьба забросила меня в Париж, где я вновь на сто процентов погрузился в любимое дело. Этому способствовало много факторов. Среди моих знакомых было немало строителей, и большинство ребят страдали из-за надорванных спин. Я постоянно помогал им восстановиться. Плюс в столице Франции проходят множество мастер-классов от специалистов со всего мира. Там я познакомился с йогой, там же прошёл дополнительные курсы массажа, получив уже французский сертификат. А ещё в Париже у меня была возможность научиться китайскому массажу лица. Можно сказать, что парижский этап вернул меня к моему призванию. Два года назад я переехал в тихий Ментон и в свои 56 лет нашёл здесь полную гармонию. Это когда работа одновременно хобби, когда дело приносит людям здоровье и радость и когда я могу постигать новое в своей профессии в ласковом климате Лазурного побережья.

Мы попросили Сержа рассказать подробно, какие виды массажа он практикует и почему его клиенты так счастливы после визита.

- Массаж - широкое понятие. Он бывает разный. Знаете ли вы, что даже лишь прикосновение ладони может творить чудеса: замедлять сердечный ритм, понижать артериальное давление? Организм успокаивается, снимается стресс. Я практикую классический массаж тела. Его польза уникальна - уже после одного или нескольких сеансов улучшается кровообращение, происходит дренаж лимфатической жидкости, улучшаются обменные процессы. Итог: у человека отличное настроение, мышцы становятся гибкими, повышается иммунитет. Моим клиентам также нравится массаж в русской бане.

Русская баня. Не удивляйтесь, есть на Лазурном берегу такое чудо, она находится недалеко от городка Вентимильи. В ней Серж обычно делает медовый массаж. После такого массажа кожа не просто обновляется, она светится изнутри. Ну, а о пользе русской бани вы и сами знаете, уважаемые читатели.

После отдыха в бане вы можете насладиться ароматным чаем из карпатских трав, который Серж сам заваривает.

На основе этих трав, которые ему специально привозят из экологически чистой зоны, он делает уникальный настой, помогающий при очищении организма лечебным голоданием по методу врача-микробиолога М.В.Оганян.

- В Париже я прошёл обучение китайскому массажу для лица Dien Chan, - продолжает Серж. - На мой взгляд, это отличная замена различным методам инвазивного омолаживания. Я уверен, что продлить молодость лица и тела можно без иголок и хирургического вмешательства. Достаточно правильно питаться, вести здоровый образ жизни и практиковать массаж для тела и лица. А по просьбам моих клиенток я завел улиток-ахатинов,которые своей слизью увлажняют и регенирируют кожу лица.

На первый взгляд массаж с ними выглядит пугающим. Но, поверьте, однажды попробовав эту процедуру и увидев эффект, вы захотите повторить. Или даже заведёте подобную улитку дома.

Что в нём особенного?

Если вы почитаете отзывы о работе Сержа на его странице в Facebook или пообщаетесь с его клиентами, то услышите фразы: «Руки у него такие сильные» , «Знаете, в его руках одновременно и сила, и нежность», «Мне кажется, все дело в руках. Будто он энергию через них передает».

Кстати, сила рук массажиста - качество, идеальное при антицеллюлитном массаже, когда нужно проработать глубокие слои кожи. Насчет целлюлита Серж, правда, подчеркивает: борьба против «апельсиновой корки» должна быть комплексной, и одним массажем и сильными руками не обойдешься, если девушка по вечерам бриоши ест.

Почему же Серж один из самых востребованных мастеров массажа на Лазурном берегу? Как вы уже поняли, он знает и любит своё дело, а цены на его услуги очень демократичные. К примеру, классический массаж длительностью полтора часа стоит 80 евро. Серж Тупко принимает не только в Ментоне, но с удовольствием приедет к вам домой, если вы живете в промежутке между Сан-Ремо и Сен-Рафаэль. В момент нашего разговора ему позвонили из Сен-Тропе и попросили приехать сделать массаж для всех членов семьи: и детям и взрослым, не забывая взять известных улиток.

Дорогие читатели, если вы ищете хорошего профессионала и желаете поправить своё здоровье или же просто расслабиться и набраться сил к Новому году, то спешите записаться на приём.

Тел. 06 82 02 63 05.  Страница Сержа Тупко в Facebook

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK