Хотите попрошайничать в Ницце?! Вот что вы должны знать!

Курортный сезон на Лазурном берегу притягивает в наши края миллионы туристов, готовых потратить немалые суммы на хороший и интересный отдых. Вместе с ними на Ривьеру едут и многочисленные гости, желающие протянуть руку за дополнительным центом и надеющихся на туристическую щедрость. Но вот властям города повсеместное попрошайничество явно не по душе, а потому мэр Ниццы опубликовал постановление, в котором говорится, как и где можно просить милостыню, а где это запрещено.

Итак, в начале расскажем, с чем связано данное постановление. Дело в том, что попрошайки создают немалый дискомфорт для жизни города в разгар сезона.  Обычно они стоят на "посту" в самых людных местах и не просто стоят с протянутой ладошкой, а часто назойливо пристают к прохожим. Другие же и вовсе не стоят, а вальяжно лежат на улице вместе со своим спальным местом, буфетом и туалетными принадлежности. Бывает, к себе в компанию берут животных, чтобы сердца прохожих окончательно растаяли. Но самое страшное, когда они используют детей и вынуждают их попрошайничать вместе.

Вот уже второй город власти города регулируют данный вид деятельности. Согласно указу, попрошайничество запрещено, если:

- Нарушается спокойствие и безопасность граждан, создаются препятствия для движения людей на тротуарах, магазинов, у банкоматов, трамвайных станциях, паркингов и в других общественных местах.

- Создаются препятствия для движения автомобилей на перекрёстах и у светофоров.

- Когда животные, в частности, собаки не держатся на поводке и без намордника, а также когда животное агрессивно.

То есть, если этих проблем нет, вы можете спокойно протянуть руку? Вот только не везде. Запрет на попрошайничество (любое) распространяется на следующие места города:

- у моря (Английская набережная, quai des Etats-Unis, прилегающие пляжи), от Carras до монумента Rauba Capeù. Также от выхода из аэропорта Терминала 1 (напротив парка Феникс).

- дорога Grenoble и бульвар du Mercantour, от выхода 50 (Nice-Promenade) автострады A8 (n°50, Nice-Promenade) до кругового перекрёестка Baraques (club hippique), а также в квартале Cadam.

- выход с дороги Mathis (Grinda) и у перекрёстка Saint-Philippe.

- у Pont-Michel и pont-Garigliano.

- на площади Libération и рядом с Gare du Sud.

- на площади Массена и авеню Jean-Médecin.

- на пешеходной зоне (Zone Pieton).

- на площади Гарибальди.

- на площади Иль-де Боте (Île-de-Beauté).

- рядом с вокзалом Thiers.

- в старой Ницце на улице le cours Saleya и площади Rossetti.

- рядом с религиозными объектами: церковью Sainte-Réparate, базиликой Notre-Dame, собором Святого Николая и другими.

Данное постановление вступило в силу 12 июня, и его действие продлится до 30 сентября 2019 года. График применения - с 9 утра до 2 часов ночи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK