Хаммам El Baraka: как "Лазурный день" нашёл источник тепла и умиротворения на французской Ривьере

  • Добавлено: 12 April 2019

Весна! Не за горами пляжные вечеринки и закаты. Время встреч и новых знакомств. Время радости, улыбок, пробуждения и любви. И... подготовки к летнему сезону! Вот и мне захотелось сбросить с себя старую "кожицу" и обновить тело и душу. Мой выбор пал на Hammam El Baraka в Каннах.

Чем заняться для себя, любимой?

Я часто делаю некие заметки на своей страничке в Facebook о различных интересных местах в Каннах. Рекомендую ресторанчики, магазины и прочее. А теперь решила, что можно делиться данной информацией и с читателями на нашем сайте. Наверняка кому-то это будет полезно. Часто в социальных сетях я вижу вопросы девушек: чем можно заняться на Лазурном берегу? Куда пойти? Где провести время? И т.д. Есть, конечно, множество вариантов отлично провести время. Можно просто наслаждаться пляжами.  Многие уже оценили пешие прогулки в горы, тренажёры, заботливо установленные прямо на берегу моря, гимнастику на свежем воздухе, СПА... А вот что такое хаммам? 

Хаммам по-арабски – «источник тепла».

В первую очередь я сразу отмечу, что сюда женщины приходят не для демонстрации себя, красивой (мужчины и женщины посещают бани в различные и определенные именно для них дни), а для отдыха и получения запаса энергии. Здесь дамы получают не только тепло и заботу о теле, но и ощущают некое тепло для души. 

Ароматный рай для души и тела.

Сама процедура посещения бани проходит в несколько этапов. Обо всех особенностях вам поведают администраторы либо сама хозяйка вышеупомянутого хаммама - Анна. Анна владеет им уже год и всегда старается лично уделить внимание как новым, так и постоянным клиентам, поведать обо всех тонкостях процедур, подсказать, какие вам необходимы масло, мыло, мочалка, как следует посещать арабскую баню. Я скажу лишь, что сначала вы расслабляетесь на мраморном лежаке, согреваясь парами воздуха. Стоит отметить, что температура в хаммаме очень приятная, поэтому посетители не чувствуют какого-либо дискомфорта или тяжести. Особенно подходит это тем, кто не может переносить высокую температуру классических русских бань.

Так вот, после того, как ваша кожа хорошо прогрета и готова к очищению, происходит второй этап - массаж-пилинг, который проводится при помощи специальной мочалки с использованием мыла и различных масел. Данная процедура не только снимает слой старой, мёртвой кожи, делая поверхность тела шелковистой, словно у младенца, но и отлично улучшает кровообращение. Что весьма полезно для нашего организма! Затем следует прохладный душ. Отдых. Возможен ещё массаж.

Французский писатель Теофиль Готье, побывав в константинопольском хаммаме летом 1852 года, описывал в своем «Путешествии на Восток» хаммам как: «От усталости не осталось и следа, и, выходя, я чувствовал себя таким бодрым, легким и свежим, как будто ангелы со мною рядом».

Полностью согласна с этими словами. Хаммам дарит бодрость и умиротворение.

Откройте секрет стройности и долголетия

Я как-то писала об Ирине Водорезовой, которая организовывает достаточно большое количество женских встреч на Лазурном берегу. Там вот, они проходят и тут: девичники, дни рождения. Здесь есть прекрасные комнаты отдыха, где можно уютно устроиться на диванчиках после посещения бани, пить чай с сухофруктами и общаться с подружками. Или, наоборот, уединиться и подумать о своём. 

А ещё в хаммаме у Анны можно сделать причёску. Чтобы выйти из бани готовой к встрече с любимым, например. Некоторые девушки проводят здесь сборы невесты перед свадьбой. 

И очень приятный момент. У вас есть возможность получить консультацию-обучение от самой владелицы хаммама Анны по теме «физиологическое питание». Дело в том, что Анна является дипломированным французским натуропатом (но консультация возможна и на русском языке). У неё достаточно богатый опыт работы по данной специальности. Вы можете открыть для себя новые и полезные знания в мире физиологического питания.

Анна доступным и простым языком расскажет вам о молекулярной биологии, поведает об органических процессах в вашем теле. Вы более детально узнаете, что происходит при переваривании определенных продуктов, как распределяются белки и углеводы, а главное, что всё это будет адаптировано под ваш конкретный организм. Ведь у каждого свои ритмы работы.

Владелица Hammam El Baraka придерживается идеи, что болезни для человека - это неправильно. Что многих из них можно избежать. Что соблюдая верное питание, следуя законам природы, проводя своевременное очищение организма, балуя его необходимым количествам сна, можно прожить свою жизнь более качественно и красиво. Глядя на саму Анну, я в это верю.

Надеюсь, что данная информация окажется вам полезной! 

Для мужчин есть особые дни. Но что там происходит - для женщин тайна. Узнавайте сами по телефону: 04 93 47 19 50 или на сайте: hammam-cote-azur.fr

Марина Тихонова Ливена

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK