Уже завтра! Праздник ведьм «Стригора». Не забудьте вашу метлу!

Когда спрашиваешь местных французов, что посмотреть в городках на границе Италии и Франции, то самыми популярными ответами будут: рынок Вентимильи, песочные пляжи Арма - ди - Таджи и рестораны Сан-Ремо. Но никто не рассказывает о небольшой деревушке Триора, что находится недалеко от Сан-Ремо. А между тем она знаменита на всю Италию своим реальным ведьминским прошлым и, кстати, завтра в ней пройдет ежегодный праздник «Стригора», где главными героями будут, конечно, ведьмы.

Наш блогер Тина Дергачева как-то рассказывала: французские города и деревеньки, чтобы заманить к себе туристов, часто придумывают какую-нибудь местную легенду, и потом весь коммерческий сектор использует эту историю. Такой своеобразный маркетинговый ход. Подобные методы в ходу не только во Франции, но и во всей Европе. А вот итальянской деревне Триора ничего выдумывать не пришлось. Трагические события, развернувшиеся здесь в 16 веке, печально прославили её на всю Италию.

Что же здесь случилось? В 1587 году в Триоре проживали более 2000 тысяч жителей. Так случилось, что тот год выдался чрезвычайно засушливым, и, видимо, предыдущий тоже, так как в окрестностях начался голод. Причина несчастья, по мнению жителей, заключалась в нечистой силе, точнее, в ведьмах. Такую версию особенно поддерживала инквизиция, и на место тут же выехал борец с нечистью. Вначале в деревню прибыл инквизитор из Альбенги. Он быстро нашел ведьм, говорят, их было около 200, но сожгли 30. Причем в колдуньи записывали всех: и простолюдинов, и благородных девиц. Благородным мужьям такой поворот событий не понравился, и инквизитора поменяли на более избирательного. За три года в деревне различным пыткам: от пектораля до сажания на колыбель Иуды - подверглись многие жительницы.

Спустя столетия жители открыли музей, посвящённый трагическому периоду «охоты на ведьм», и стали использовать эту тему для привлечения многочисленных туристов. Теперь в Триоре на каждом шагу можно увидеть различные магазины с колдовской тематикой: ведьминские шляпы, различные зелья, метлы и прочее. Но главным событием является праздник "Стригора", который отмечают в первое воскресенье после 15 августа (Успение Пресвятой Богородицы). То есть праздник ведьм состоится уже завтра, 19 августа.

Программа праздника ведьм

С 10 часов на улочках города будет организован средневековый рынок. На главных площадях города будет звучать колдовская музыка.

С 15:00 на площади Reggio пройдет цирковое шоу для детей.

Во второй половине дня ещё одно детское шоу в исполнении артистов театра Banchero.

В 21:15 труппа театра "Del Banchero" будет бродить по улицам деревни, чтобы перехитрить кровожадных инквизиторов и спасти ведьм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

 

Когда: 
воскресенье, 19 августа, 2018