Трёхлетний русский мальчик чуть не утонул на пляже в Тулоне

  • Добавлено: 13 June 2019

Купальный сезон начался на Лазурном берегу, а вместе с ним - и несчастные случаи на воде, которые чаще всего затрагивают малышей. В эту субботу в одной русской семье, проживающей в департаменте Вар, чуть не случилось трагедия.

Как сообщает издание Nice-Matin, в прошлую субботу семья отдыхала на пляже Mourillon. Трёхлетний малыш резвился в воде под наблюдением старшего брата 13-ти лет и сестры 11-ти лет. Взрослые находились в тот момент немного в стороне и, видимо, отвлеклись. Примерно в 19.50 женщина увидела малыша в воде, который начал тонуть. Ребенка молниеносно вытащили, но у него уже наблюдалось остановка сердца. Благо, на пляже был врач, который незамедлительно начал проводить реанимационные мероприятия. К большому счастью, сердце ребенка заработало, и он был спасён. Как сообщил журналистам один из спасателей, ребенок был доставлен тут же в больницу, и его жизни ничего не угрожает.

«Благо, что все хорошо закончилось, но ситуация могла обернуться большой трагедией. Мы были на грани!» - цитирует Nice-Matinспасателя.

Также сообщается, что родители ребенка будут допрошены полицией на предмет ненадлежащего наблюдения за малышом.

Дорогие взрослые, хочется напомнить, что ребенок в воде - всегда опасно. Бассейн ли это или море. В прошлом году на Лазурном берегу ребёнок утонул в бассейне одной из резиденций. Маленькая девочка, которая была под присмотром бабушки, вышла из квартиры и направилась самостоятельно купаться. И таких случаев десятки происходят по всей Франции. Поэтому следите за своими малышами, не спуская глаз. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK