Три Натальи и уникальный салон в Ницце. Красота не потребует жертв, если вы станете клиентом «Fitelle»

Даже если переход с зимы на весну на французской Ривьере не так очевиден, «Лазурный день» уверен, что календарь делает свое дело. Первые весенние дни, канун 8 марта и вы стали чаще смотреться в зеркало. Хочется расцветать и не уступать в красоте ни одному цветку на французской Ривьере.

Добро пожаловать!
Но хватит банальностей и лестных слов. Все мы знаем, что красота – это труд, терпение и финансовые вложения. Сегодня «Лазурный день» познакомит вас с новым салоном красоты в Ницце «Fitelle», где приведут ваше тело в форму без особых физических усилий, сделают отличный маникюр, нарастят ресницы haut-couture и позаботятся о вашем эмоциональном состоянии. И все это по супер-демократичным ценам.

Итак, на улице France (rue de France) в буквальном смысле спрятан от городской суеты салон «Fitelle». Он совсем небольшой, но уютный и светлый. Работают там три грации, а, точнее, три грациозные Наташи, каждая из которых отвечает за красоту внешнюю и внутреннюю.  
Мой ласковый и нежный тренер
Гордость "Fitelle" - фитнес-роллы. Это новинка для Ниццы и, возможно, для всего Лазурного берега. Роликовые тренажеры можно назвать альтернативой спорту, с той лишь с разницей, что, занимаясь на них, вы не прилагаете никаких физических усилий. 
Пока Наташи рассказывают философию "Fitelle", в зал заходят три француженки, одна из которых, не поверите,… с коляской.  Девушки располагаются у больших пуфов с деревянными катушками, кладут на них ступни, и роллы начинают накручивать обороты. Затем они меняют позиции. Пока тренажеры работают, девушки щебечут о своём о женском, а в люльке сладко спит малыш. Ловлю себя на мысли, что родила слишком рано. Если бы такие тренажеры были в городе три года назад, я бы не нахаживала километры с коляской, чтобы прийти в форму.

Как мне объясняют, лимфодренажный ролл – это своеобразная замена массажу и спорту одновременно. То есть механическое давление деревянных роликов с одновременным воздействием инфракрасных лучей производит отличный эффект лимфатического дренажа. Эффект после таких занятий: уменьшение объемов тела, целлюлита, повышение упругости кожи, уменьшение отёков, активация обмена веществ и в целом укрепление иммунитета. Помассировать на ролле своё тело от ступней до плеч вам обойдётся от 12 до 29 евро за сеанс, в зависимости от программы и количества занятий. 
Кстати, сюда приходят не только любительницы «ленивого спорта», но и женщины, не мыслящие свою жизнь без физических нагрузок.

Тогда им в помощь интенсивный курс с тренером Наталией Дружиной. Девушка объясняет мне, как добиться быстрых результатов, совмещая роллы и растяжку, а также элементы йоги и диафрагмального дыхания. Показывает несколько упражнений, и, нужно сказать, смотря на её осанку танцовщицы и безупречное тело, не сомневаешься, что, выполняя все наставления, к лету будешь иметь параметры 90-60-90. 
Наталия Дружина укладывает меня на ролл, включает 30-минутную программу релакса, и душа уносится из пяток… А если без шуток, то ощущения мне очень понравились – в начале щекотно, потом приятно и под конец, увеличив мощность, можно почувствовать проработку каждой мышцы. 
Гель гелю рознь

Если первая Наталья отвечает за красоту телу, то вторая - Наталия Бийар - знает всё и даже больше о красоте ногтей и ресниц. Девушка с бездонными синими глазами, лучезарной улыбкой, добрым сердцем и золотыми руками. Итак, что же особенного она предлагает для ногтей и ресниц?
- Уже более пятнадцати лет я работаю с ногтями, и да, наверное, знаю всё о том, как сделать ваши руки и ногти красивыми надолго, - немного смущаясь, говорит Наталья. 
Но, кроме классического маникюра, девушка делает также аппаратный, комбинированный и бразильский. Наталия показывает мне свои инструменты, а также технику для их дезинфекции. Но меня интересуют цветные гели. В частности, «Calgel».

- Если вы постоянно делаете гелевое покрытие, то знаете, что в итоге ногти становятся ломкими и тонкими. «Calgel» - это гель, разработанный японскими учеными, и он - внимание! - не только безопасен для ногтей, но и укрепляет их и кутикулу. Дело в том, что он состоит из кислородопроницаемого геля, в котором 58 процентов - растительные белки. В нём нет пластицидов, акриловых кислот и других акрилатов. После 3 месяцев его использования вы получаете здоровые ногти. Держится на руках от 3 до 4 недель, а при педикюре - 8-10 недель, - говорит Наталия.
Ресницы «от кутюр» 
Сюрпризом для меня становится то, что Наталия, кроме маникюра и педикюра, может нарастить ещё и ресницы. Причем не простые, а haut-couture. Что это такое? 

- Я наращиваю ресницу уже шесть лет, закончила несколько разных школ и в начале перепробовала несколько разных техник наращивания, а также разные марки самих ресниц. В итоге после обучения в клубе Kalinka, остановила свой выбор на их продукции. Прежде всего потому, что эта компания имеет все необходимые сертификаты во Франции и отвечает за свое качества. Ресницы «Kalinka» представлены в большом ассортименте и их действительно можно назвать haut-couture. Тот эффект, что они создают мне и самой нравится и, главное, что мои клиенты всегда в восторге.

Возможно, что мастера по наращиванию и знают все ведущие марки, но я, как клиент нет. Потому решила дополнительно узнать, что это за такие чудо-ресницы. Всезнающий интернет сообщил следующее: «Kalinka» - это французская компания, открытая в 2012 году Ольгой Зубко. Сегодня они успешно работают в Европе и Америке, а свои новинки в сфере наращивания ресниц регулярно патентуют. «Kalinka» выпускает эксклюзивные ресницы haut-couture, разного формата, и последняя их инновация – вертикальные. Попробую объяснить, что это. Итак, представьте, что в луковице, где сидит одна ресница, у вас их две или три. Это так называемый 3D-эффект. Но находятся реснички рядом друг с другом, как в букете. Вертикальные «Kalinka» сделаны по-другому: из одной будто вырастает другая. Нужно сказать очень, интересно. На глазах это выглядит немного ярче, чем классические ресницы одна к одной, но совсем не театрально и не кукольно.

Так что, если вы никогда не наращивали, сейчас самое время! Думаю, не нужно уже никому рассказывать о том, что такие ресницы - это не только красивые и яркие глаза, но и ещё безумно удобная штука в летний период. Причем, если у вас аллергия на тушь и другую декоративную косметику для глаз, то такие ресницы станут вашим спасением. А если вы уже давно хлопаете ресницами и взлетаете, то непременно попробуйте новые «крылышки» у Наталия Бийар. Тем более, что она сможет вам предложить более 6 типов ресниц, так сказать, для любых глаз и на разный случай жизни. Посмотреть работы Наталии Бийар можно на ее странице в Facebook

Пока мы беседуем с Наташами, замечаю в салоне огромное табло, напоминающие некий календарь, где расписаны различные цветы и эмоциональные характеристики человека, а рядом - деревянную коробку с различными пузырьками. Оказывается, это некие экстракты цветов Баха. Об этих удивительных растениях и о том, как они наводят порядок в вашем эмоциональном «шкафу» и меняют вашу жизнь, вы, дорогие читатели узнаете чуть позже. Ведь вы не забыли, что в «Fitelle» три Наташи, а рассказала я лишь о двух. Продолжение следует… 

Салон "Fitelle" находится по адресу: 160 rue de France "Résidence Bleu Azur" , рядом с бассейном "Jean-Médecin". Тел: - 07.67.78.47.74.  Узнать еще больше о салоне можно на сайте Studiofitelle.fr

Наталья Копаева-Ребё

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK