Третья трамвайная линия Ниццы запущена сегодня!

Сегодня днём из аэропорта столицы Лазурного берега выехал трамвай и отправился не в центр города, как обычно, а на север, демонстрируя всем прохожим: всё, свершилось – третья трамвайная линия запущена. С сегодняшнего дня на трамвае можно доехать до конечной станции Сен-Исидор. А что там интересного, в том районе?

Примерно в 14 часов первый трамвай прибыл на станцию Сен-Исидор, где его ожидала многочисленная публика во главе с мэром Ниццы Кристианом Эстрози. Преодолев 7 км со скоростью 22 км/час, красно-чёрные вагоны остановились под бурные аплодисменты собравшихся.

Напомним, что третья линия включает в себя 11 станций, пять из которых она делит со второй линией, и 6 её «личные» – это Méridia, La Plaine, Les Arboras/Université, Eco-Parc, Stade et Saint-Isidore.

Итак, что же дает горожанам третья трамвайная линия? Прежде всего, особенно рады должны быть поклонники футбола, ведь теперь предполагается, что добраться до главного стадиона города станет намного проще. Во всяком случае, о том, где припарковать машину, можно не думать. Но справится ли в реальности трамвай с наплывом болельщиков, узнаем совсем скоро – 30 ноября состоится матч между командами Ниццы и Анжи.

Во-вторых, жители центра теперь легко и просто смогут покупать продукты питания в таких супермаркетах, как «Leclerc», «Bio Italien» и в торговом комплексе, что рядом со стадионом, а совсем скоро в том же районе появится и мебельный гигант IKEA. Так что причину отправиться в тот район вы однозначно найдёте, и трамвай вам будет в помощь.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK