Третьяковская галерея и салон «Beaute Naturelle» в Ницце - что у них общего? Выясняем у его владельца Игоря Володина

В начале сентября в Ницце открылся уникальный салон аппаратной косметологии. Здесь всё пронизано высокими технологиями, однако концепция салона подразумевает натуральность и естественность. Чем удивляет «Beaute Naturelle» и почему туда стоит приходить, какое образование у главного косметолога и сколько стоит визит к нему – всё это в нашем материале.

Был брокер – стал медик

Владельцу салона Игорю Володину 50 лет. Удивительно, но в косметологию он пришёл из брокерской сферы.
- Если рассматривать мой путь к собственному салону в Ницце, он, наверное, покажется необычным. Я родился в Крыму, откуда после окончания школы уехал в Москву, где получил высшее экономическое и затем юридическое образование. Устроился брокером и так заработал капитал. Несмотря на такую, казалось бы, не совсем творческую профессию, меня заинтересовала индустрия красоты и косметология, в частности. Я работал на бирже с косметологическими компаниями и был вынужден при инвестировании знакомиться с аппаратной косметологией и с существующей продукцией.Понял, что мне это действительно интересно. Захотелось приносить удовольствие и радость людям. Идея так захватила меня, что я снова поступил, на сей раз в медицинское училище. Ведь знаний для реализации идеи мне не хватало, а я не привык делать что-либо на авось, - делится Игорь.
Так около 6 лет назад Игорь Володин окончил медучилище по специальности медбрат-помощник косметолога. Одновременно с учебой и первое время после её окончания осваивал новые навыки в московских салонах красоты. Но этого Игорю было мало, ведь перед ним стояла куда большая цель. Он направил стопы в Болгарию, в косметологический институт Софии, чтобы иметь возможность работать в Европе с европейским дипломом.
- Почему вы решили перебраться в Европу? – интересуемся мы.
- У меня тут живёт семья – жена, двое детей. Они переехали раньше, примерно в то же время, когда я начал уделять время обучению медицине и косметологии. Я сначала бывал в Ницце время от времени, подготавливал базу для своего развития в европейской стране. Окончательно переехал на Лазурный берег примерно 2 года назад.

Нам, конечно, было интересно узнать у Игоря: такая серьёзная перемена в жизни уже в зрелом возрасте – не пугало ли? Как известно, у многих людей после 40 лет наступает переломный момент. Человек оглядывается назад и оценивает то, чего достиг. А тут – совсем новая жизнь. С нуля.
- Есть поговорка, что лучшая работа – это хобби, - смеется Игорь. – Я ведь всегда неплохо рисовал и имел вкус, чувство стиля, уместности и тому подобное. Косметология, визаж, стилистика были раньше моим увлечением. А затем, да, я последовал поговорке и сделал хобби профессией. И счастлив от этого.

Как будто в Третьяковской галерее


Салон «Beaute Naturelle» Игоря в Ницце появился не случайно. Ещё ранее, приезжая к семье, он обратил внимание, в каком состоянии находится местная индустрия красоты. Да, салоны есть, самого разного уровня и цен, но всё достаточно заурядно. Если для России в аппаратной косметологии нет ничего необычного, то для Лазурного берега и нашего города «Beaute Naturelle» уникален.
- Нет достаточно высоких технологий в сфере косметологии, и я полагаю, что мы занимаем одну из лидирующих позиций в Ницце в этой нише. У нас имеются единственные аппараты для этого города. Кое-где стоят аппараты LPG, но наш «EndoShpera» намного более технологичен и щадящий для тела. Так, в процессе процедуры он не растягивает кожу, как другие аппараты, а, наоборот, происходят лифтинг и выравнивание, - делится Игорь Володин.


Он решил не замыкаться исключительно на аппаратной косметологии, а создать салон, где любой клиент может пройти весь цикл нужных процедур. Поэтому в «Beaute Naturelle» работают не только два косметолога (один из них – сам Игорь), но и мастера-парикмахеры и мастера маникюра и педикюра. В салоне можно также сделать брови и привести в порядок ресницы. В чем преимущество? Во-первых, клиенту удобнее организовывать и планировать свой день, во-вторых, выходит значительная экономия времени. Ведь одновременно с косметической процедурой ему могут делать укладку волос и, к примеру, маникюр.
Как это возможно?! А дело в том, что в «Beaute Naturelle» не только высокотехнологичная аппаратура, но и даже мебель! Клиентам салона нет нужды передвигаться от мастера к мастеру, от столика к зеркалу, от зеркала к кушетке - для него всё уже предусмотрено!


Представьте себе удобное и уютное кресло-трансформер, в которое вы можете сесть и не вставать до самого окончания всех процедур. Оно управляется с пульта, может складываться для ребенка и раскладываться для взрослого, регулироваться по росту, может приподнять вас, усадить или, наоборот, уложить, разъехаться вширь до размеров диванчика или стать компактным. Всё рассчитано до мелочей, так, что и клиент, и сам мастер будут чувствовать себя комфортно. То же самое можно сказать о другом оснащении. Например, у каждого мастера есть специальные столики, которые удобно передвигать к клиенту, покоящемуся в кресле. Глубокие раковины для ухода и лечения волос удобны, нахождение в них сопровождается массажем, поэтому затекшие шеи клиентам «Beaute Naturelle» не грозят.

После каждого визита помещения дезинфицируются кварцевыми лампами. А системы микроклимата и кондиционирования салона заслуживают отдельного абзаца. Вы знали, что микроклимат в каждой комнате «Beaute Naturelle» разный, а создавали систему те же специалисты, которые оборудовали Третьяковскую галерею в Москве? Да! Более того, свежий воздух поступает в помещения не через нагнетание кондиционерного воздуха, а как будто дождик с потолка – так сделано специально. Освещение тоже продумано. Присутствует и горячий, и холодный свет, который не даёт теней, что удобно для парикмахеров и визажистов, и который не искажает цвет волос.


И это не всё! Во время прохождения процедур любому гостю предложат кофе или чай, даже есть возможность пообедать, если вы пришли надолго. Вы можете посмотреть фильмы, видеоролики, чтобы не скучать, или послушать музыку, которая в каждом помещении разная и особым образом подобранная.Это и впрямь уникальный салон!
И где натуральность?
Словом, концепция детища Игоря Володина подразумевает высокие технологии, но почему же тогда у него такое название? «Beaute Naturelle»  буквально переводится как «Натуральная красота». Технологии и естественность? Разве это сочетается?
- Сочетается. У нас не просто салон, а определенная философия. Мы не занимаемся хирургическими вмешательствами, не делаем инъекции – это против природы. Мы за натуральную красоту человека любого возраста и за то, чтобы поддерживать эту красоту высокими технологиями и биокосметикой. Мы используем ведущие марки натуральной и биокосметики, есть и вегановские косметические средства. И, конечно, у нас есть техника, которая позволяет точно оценить состояние кожи или волос клиента и дать конкретные рекомендации, - говорит Игорь.


Он объясняет: ни одна процедура в салоне не будет начинаться без диагностики. Есть аппарат для спектрального анализа состояния волос или кожи. Мечта владельца «Beaute Naturelle» - так называемая «корейская маска», то есть прибор, сканирующий состояние кожи лица от эпидермиса до гиподермы. Это позволит значительно сократить время приёма у косметолога, поскольку обследование будет сделано за 5 минут. Скорее всего, «корейская маска» в скором времени появится в «Beaute Naturelle».
- Я стараюсь работать с компаниями и брендами, которые согласуются с моей философией, - добавляет Игорь Володин.
Всё вышеперечисленное, конечно, очень классно и здорово, но, разумеется, встает вопрос о цене. Мы все люди взрослые и понимаем, что стоят и аппараты, и кресла, и лампы очень недешево. Стало быть, «Beaute Naturelle» среднестатистическим людям не по карману?
Владелец салона не согласен:
- Мы специализированы на аппаратной косметологии. И цена обслуживания ориентирована не на стоимость оборудования, а на рыночную ситуацию, исходя из рынка, который нас окружает. Мы посмотрели, какие цены у салонов в округе. В итоге какие-то процедуры у нас стоят дороже, а какие-то дешевле. Например, процедура омолаживания на аппарате «Hydrofacial» у нас стоит 105 евро, а в Париже и других местах от 250 до 400 евро.  Поэтому стоит связаться с нашим салоном и уточнить прайс-лист.


Возможно, в обозримом будущем у жителей Ниццы появится ещё один отличный повод прийти в салон «Beaute Naturelle». Игорь лелеет мечту о небольшом тренажерном и фитнес-зале с пилатесом и полезными тренировками. Разумеется, по тем направлениям, которые перекликаются с философией салона.
- Французы сильно удивляются, когда впервые попадают к нам. Мало того, что много необычной техники. У них не принято общаться с мастерами. А тут можно и поговорить, и поделиться наболевшим, и получить консультацию у мастеров по самым разным вопросам, или просто поболтать на лёгкие темы. У россиян это норма, и  вот теперь и местных очень привлекает такая наша особенность.
Оценить уникальность «Beaute Naturelle» можете и вы по адресу:

1 rue de Bottero, Ницца

Телефон: 04 92 10 71 73

Время работы: с понедельника по субботу, с 9 до 19 часов

Дополнительную информацию о работе салона "Beaute Naturelle" можно найти на странице в Facebook и Instagram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 



Поделиться: