Такого Франция не видела! Кредитные ставки на недвижимость сейчас самые низкие за всю историю!

Купить квартиру или дом в кредит обычное дело во Франции. Более того, у большинства населения жильё как раз находится в кредите. Благо, процентные ставки в банках Пятой республики позволяют это делать безболезненно. А сейчас средний процент упал и вовсе до исторического минимума.

Итак, как сообщает Обсерватория кредитного жилья (L'observatoire Crédit Logement/CSA), которая объединяет ведущие французские банки и институт рыночного исследования, ставки по кредитам на недвижимость продолжают снижаться и устанавливаются на самом низком уровне. Это 1,29 процентов (в мае 2019 года). До этого самым низким показателем был 1,33 процента, зафиксированный в конце 2016 года. В течение нескольких лет кредиты на недвижимость производятся по особенно низким ставкам во Франции, в первую очередь потому, что они отражают исторически приемлемую денежно-кредитную политику Европейского центрального банка (ЕЦБ).

К особо низким ставкам прибавляется и другой рекорд - длительность срока погашения, предоставленного банками. Сегодня это 228 месяцев (19 лет) - средний срок. До этого, в 2014 году, средний срок составлял на 16 с половиной лет.

Кроме того, по данным Банка Франции, общая сумма задолженности по кредитам в стране достигла также беспрецедентного уровня в размере более 1000 миллиардов евро. Как видите, сейчас самое время приобретать квартиру или дом вашей мечты.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK