С нами психолог Татьяна Белогурова

Жизнь наполнена чередой разных событий, встреч и отношений. Иногда мы счастливы, иногда грустим, время от времени преодолеваем трудности, падаем, ошибаемся, встаем и заново  продолжаем жить. Но бывает, что падение затягивается, бывает что сил разрешить проблему нет, возникают вопросы, на которые мы не можем сами себе ответить, и нуждаемся в подсказке извне. Если вам это знакомо, тогда пришло время познакомиться с человеком, который может Вам помочь в трудную минуту . »Лазурный день » представляет Вам Татьяну Белогурову,  дипломированного психолога с 20-летним стажем. Татьяна Викторовна  зарекомендовала себя как специалист, который способен в короткие сроки сделать четкий анализ ситуации клиента, вместе найти путь решения и в конце-концов помочь обрести гармонию в душе и наладить отношения в семье.

Татьяна, на вашем сайте:  t-belogurova.com указано, что вы практикуете прежде всего семейную психологию. Когда в принципе человек или даже вся семья понимает, что им пора обратиться за помощью к психологу?

- Когда желают сохранить отношения или улучшить свою жизнь, но сами не справляются со сложившейся ситуацией. 

- Раньше, было несколько стыдно говорить, что ты был на приему у психолога. Сегодня ситуация изменилась, люди идут более охотно?

- Такая ситуация встречается и сейчас. Но взрослые в ответе за себя сами, а малыши зависят от взрослых, и поэтому родителям лучше решить проблему в начале её возникновения, сами или с помощью специалиста. Главное не затягивать. Детские и подростковые душевные травмы, возникают как следствия общих семейных или социальных проблем. Очень часто получается , что работая с проблемой ребенка, возникает необходимость проработать и проблемы семьи. В воспитательных целях для детей у меня есть обучающий курс, где раскрыты такие темы как: этикет, правила хорошего тона, постановка речи, адаптация в школе, любовь и уважение, где целью является разъяснить ребенку простые истины, что такое хорошо и что такое плохо, другими словами сформировать в нем правильную стабильную личность с верными жизнеными ориентирами. Мой новаторский метод для детей основан на трудах Антона Макаренко и Василия Сухомлинского.

- Последние десять лет вы практикуете во Франции. И наверное часто сталкиваетесь с проблемами в межнациональных браках. Такие союзы имеют схожие проблемы?  Расскажите поподробнее об этом и главное, разрешимы ли эти проблемы?

 - Наталья, вы затронули действительно актуальную тему и Лазурного берега тоже. Каждый случай индивидуален,  и где то нужно просто подсказать, направить, а далее это  выбор каждого. Если же семейная пара хочет сохранить брак, тогда шансы велики, но нужно быть готовым к каждодневному обоюдному труду.

Другая же актуальная тема, связана с тяжёлой адаптацией в новой стране и порой странным, на взгляд приезжего супруга, менталитетом партнера. При желании можно обезвредить любую проблему. Готовы улучшить качество своей жизни? Тогда совместными усилиями  мы выстраиваем необходимые пути для достижения желаемого!!! 

И конечно, необходимо озвучить самую более скрываемую до определенного момента проблему домашнего насилия, особенно если жертва - переехавшая в чужую страну женщина.  

Милые дамы, прошу Вас не бояться, и решать этот вопрос как можно быстрей, особенно если рядом есть маленькие дети.

- Сколько вообще занимает времени работа со специалистом от первого визита и до момента решения проблемы?

-Тут все индивидуально. Вопрос решается достаточно быстро, если клиент или семейная пара, четко знаю чего хотят и готовы к переменам! Тут хочу обратиться к тем, кто хочет получить психологическую поддержку: просьба не обманывать в первую очередь самого себя. Обманный путь  занимает много времени и психолога не нужно бояться, можно смело довериться.  В среднестатистических  случаях достаточно бывает две три встречи для решения проблемы, повторюсь, что встреча основана на полном доверии. 

- Недавно, на российские экраны вышел сериал "Триггер", где рассказывается о "шоковой терапии". Такой метод действительно работает?

- В фильме, конечно, присутствует и художественный вымысел. В реальной психологии действительно есть такой метод, но работать с ним умеют не все. Нет права на ошибку!  Этот метод я  использую чаще в случаях с людьми, стоящими на грани между жизнью и смертью в прямом смысле слова.

- Татьяна можно сказать, что вы тот человек, который поможет человеку сделать правильный выбор?

 Выбор - это дело каждого ! Моя задача -  помочь человеку увидеть реальные дороги и перспективы. Какая  куда приведет в случае того или иного выбора. Ведь проблема обычно в том, что в ситуации стресса  и агресии  человек  вовсе  не видит выхода и тем более не подозревает, что выход есть и не один!!! 

Записаться на консультацию можно по телефону: +33 (0)6 43 61 83 15 с 8.00 до 10.00 

или в личных сообщениях: @psy_belogurova

Ваш домашний психолог, Белогурова Татьяна Викторовна.