Сергей Морарь: как русский строитель показывает высший класс на Лазурном берегу. Всё, что нужно знать о ремонте и строительстве на Ривьере

Один человек мне однажды сказал: «Чтобы узнать, что такое хороший ремонт, нужно обязательно попробовать плохой!» Но можно ли обойтись без печального опыта? На Лазурный берег более года назад переехал Сергей Морарь – человек, у которого более 20 лет опыта в сфере строительства в Москве и Париже. «Лазурный день» встретился с Сергеем, чтобы узнать, как организовать хороший ремонт по доступной цене на Лазурном берегу, какие нюансы нужно знать и чего избегать.

Сергея нам удалось застать на Английской набережной. Именно там, в одной из гостиниц, его бригада сейчас наводит красоту. Под шум сверла и запах свежей краски нам удалось поговорить о том, почему российские мастера сейчас в цене во Франции, что нужно знать о ремонте на Лазурном берегу, а также почему успешный строитель Сергей Морарь покинул Москву и обосновался на Ривьере.

- Сергей, 22 года в сфере строительства – много, и, как понимаю, это в основном московский опыт. Как вы оказались во Франции и на Ривьере?

- Обычно перед тем, как человек нанимает бригаду строителей для ремонта или возведения дома, он обращается либо уже к тем мастерам, которые когда-то делали у него ремонт, либо же спрашивает рекомендации своих знакомых. Вот и мои клиенты из Москвы несколько лет назад попросили меня сделать ремонт в Париже. Вначале один, потом два, три… И так получилось, что несколько лет я просто не выезжал из столицы Франции из-за обилия заказов. В тот момент и понял, что на наши, российские, руки здесь есть спрос. Потом те же клиенты стали покупать недвижимость на юге, и пришлось уже здесь ремонтировать и строить. На семейном совете я и жена решили, что нужно, наверное, переезжать. Вот так более года назад мы очутились на Ривьере.

           Сергей Морарь со своей семьей перед переездом во Францию

- Ремонт, строительство – это командная работа. Часто бывает, что в компании отличный плиточник, но слабый электрик, например. Как вы сформировали свою новую команду во Франции?

- Команда как раз не новая. С большинством из этих парней мы работали в Москве, они проверены годами. И я рад, что они согласились переехать. Конечно, здесь я нашел и новых специалистов, например, того же электрика, ведь нормы сетей здесь отличаются от российских. Кроме того, мой сын в скором времени должен получить французский диплом электрика, и в нашей команде будет пополнение. Сразу скажу: чтобы новый сотрудник остался с нами, он должен на протяжении нескольких месяцев показывать работу на самом высшем уровне. Очень многих мы отсеяли за этот год.

- Сегодня вы в основном работаете с русскоязычными клиентами. Почему именно они вам доверяют свои дома и квартиры?

- Понимаете, ремонт и строительство - такое дело, которое мало кому приносит удовольствие. Чтобы получить желаемый результат, нужно учитывать многие аспекты. Конечно, имеет значение общий язык и понимание между заказчиком и строителями, но не только. В большинстве своем русскоязычные клиенты имеют свои особенные требования, понимают, какое качество ремонта они хотят. Живя во Франции, они не желают сюрпризов. Проработав почти 20 лет в Москве, я и мои специалисты знаем эти пожелания и требования.
Что касается французов, мы лишь недавно начали с ними работать, и мне особенно радостно, что эти клиенты не просто были довольны сделанным ремонтом, а говорили, что не ожидали такого результата. Но не буду себя перехваливать )) Думаю, стоит учитывать также и стоимость наших услуг, ведь мы предлагаем качественную работу по демократичным ценам. Поэтому те люди, которые нам доверили своё жилье, говорят, что с нами легко, надежно и выгодно. Ещё до начала сотрудничества мы согласовываем смету, учитываем каждую деталь, чтобы потом у человека не было неприятного сюрприза в виде увеличения бюджета. Я и мои сотрудники соблюдаем сроки и каждый этап работ фотографируем. Чтобы заказчик знал и видел ежедневно, что и как мы выполнили. С нами не бывает ситуации, когда взялись за ремонт, а потом оказывается: электрика или сантехника нужно подождать, плиточник сейчас трудится в другом месте, и в итоге ремонт затягивается на недели и месяцы. Работа должна быть слаженной, грамотной и в конце обязательно радовать нашего клиента. Для нас это особенно важно. На этом строилась наша репутация в Москве, и мы следуем этому правилу во Франции.

- Что вы посоветуете человеку перед тем, как он начал ремонт или строительство?

- В начале нужно самому решить, каким вы хотите видеть ваше жилье. Перед тем, как обратиться в строительную компанию, попросите посетить объекты, где эта бригада уже работала, и даже пообщайтесь с их клиентами. Если у вас голова кругом, и вы не можете решить, с чего начать, то знайте - нужно стартовать с грамотного проекта, где вам учтут все нюансы: от местоположения розеток до правильного выбора краски и плитки. Мы, кстати, предлагаем такой дизайн- проект БЕСПЛАТНО при заказе у нас ремонта «под ключ». Следующий этап - бюджет. Во Франции достаточно распространено брать кредит на ремонт, но наличными вы эту сумму не получите, а, значит, нанять людей для работы «в чёрную» невозможно при таких условиях. Да и не нужно! Потому как в случае каких-либо проблем доказать, что вам сделали плохо и неправильно, невозможно. А уж если ваш ремонт каким-то образом навредил соседям, то и вообще проблем не оберетесь.Поэтому выбирайте строительную компанию с лицензией, компанию, которая застрахует свои работы, ведь в жизни всякое бывает. Другими словами, вложения, что вы делаете в ремонт, должны быть на 100 процентов обоснованы.

- Когда мы идем в гипермаркет со строительными материалами, то глаза разбегаются от выбора плитки, краски, паркета и др. Причем бывает так, что покупаешь что-то особенное, а потом оказывается, что мастера не могут с таким материалом работать.

- Да. Есть такое. Дело в том, что в любой сфере сотрудники должны посещать курсы повышения квалификации, в строительстве это называется мастер-классы, которые проводят иногда магазины, а иногда предприятия, выпускающие новинки. Поэтому мои сотрудники, да и я сам, обязательно посещаем подобные занятия, ведь нужно знать особенности новых материалов, в каких условиях их можно использовать, а когда нет. Я считаю, профессионал в любой сфере должен себя совершенствовать, иначе он не профессионал.

Уважаемые читатели! «Лазурный день» - журнал, который стремится быть полезным вам. Поэтому, если мы рассказываем о какой-либо компании или специалисте, то следим, чтобы репутация у этого человека или организации была безупречной. После разговора с Сергеем мы связались с тремя клиентами Сергея Морарь, среди которых жительница Ривьеры Александра Матрунич, риелтор Денис Казаченко и Роман Комков. Все эти люди сотрудничали с ним и его специалистами, и все они в один голос сказали, что очень довольны результатом, а сотрудничество прошло легко и плодотворно.

Узнать больше об услугах компании, а также увидеть фото работ можно на сайте Stroyazur.fr , либо позвонив по телефону 06 41 10 32 27

Наталья Копаева-Ребё

Фото автора и из личного архива Сергея Морарь

Читайте также:



Поделиться: