"Самородок" Рыболовлева, «шушу» француженок, гордость Ниццы и другие звезды французской сборной. Женский взгляд

Мундиаль - время, когда люди, далекие от футбола, вдруг начинают смотреть матчи и переживать так, как никто другой. Не понимая ни правил игры, не зная имен футболистов. В большинстве своем к "незнающим" относятся женщины. Так как аудитория «Лазурного дня» на 60 процентов состоит из самой красивой половины человечества, и пишут у нас тоже женщины, то мы сегодня расскажем о главных героях Франции со своей, женской, точки зрения.

Конечно, победа в таком турнире - общая заслуга: команды, тренера, тренерского состава и болельщиков. Как мне кажется, именно последние внесли свой главный вклад в невероятную игру сборной России. Ведь перед началом ЧМ-2018 российская команда находилась в хвосте рейтинга, а потом показала себя под рев и неиссякаемую поддержку всего русского народа. Но мы сегодня не об этом. Сегодня о победителях. О тех, кто забил прекрасные голы, кто защищал ворота Франции: Килиан Мбаппе, Антуан Гризман, Поль Погба и Уго Льорис

Уго Льорис – гордость Ниццы


 

Никого сегодня так не ждут на Лазурном берегу, как капитана сборной Франции и по совместительству защитника «синих» ворот Уго Льориса. Этот спортсмен родом из Ниццы. Он родился в очень обеспеченной семье. Мама работала юристом, а отец - в одном из банков Княжества Монако. Заниматься футболом Уго начал в совсем юном возрасте, и дело было в культурном центре квартала Семье. Потом была футбольная школа Ниццы и затем футбольный клуб "OGC Nice". Сегодня Льорис - голкипер «Тоттенхема», а за сборную Франции он выступает уже 15 лет. Состояние Уго оценивается сегодня в тридцать миллионов долларов, которые он заработал не только на успешной игре в футбол, но и на сотрудничестве с известным брендом Nike. За успехами молодого голкипера пристально наблюдают не только боссы известных клубов и болельщики, но и жена Марин, с которой он познакомился во время учебы в лицее Thierry Maulnier. У них подрастают две чудесные дочери.

Ницца с нетерпением ждет приезда Уго в родной город, где его ждет особенно горячий прием, известно, что власти города собираются устроить праздник в честь голкипера. А, кроме того, вместе с Льорисом в столицу Лазурного берега прилетит тренер национальной сборной Дидье Дешам.

Мбаппе – "самородок" Дмитрия Рыболовлева

Килиан - самый молодой футболист «синих», ему всего 19 лет. Он родился в Париже. В нем смешались кровь камерунцев и алжирцев. Почему мы упомянули вместе с ним российского олигарха? Все просто, дело в том, что свою профессиональную карьеру Мбаппе начал в клубе «Монако», который принадлежит Дмитрию Рыболовлеву. И, нужно сказать, у россиянина есть особый дар находить молодых и перспективных "самородков", которые превращаются в настоящие бриллианты. В общем, Килиан три года успешно играл в «Монако», в это время клуб даже победил в Чемпионате Франции. За молодой звездой начали настоящую охоту другие клубы и деньги предлагали приличные, но он отказывался. Тем не менее, по совету отца, который считал, что для успешной карьеры нужен более раскрученный клуб, Мбаппе в 2018 году перешел в «Пари Сен-Жермен». Сумма сделки составила 180 млн. евро.

Что говорит французская пресса о Килиане? Пишут, что для своих 19 лет он слишком серьезный и рациональный. Рассуждает, как опытный взрослый мужчина, что в нем нет взбалмошности, присущей юношам.

Что касается личной жизни, то ходили слухи, что у Мбаппе роман с мисс Францией 2017 года Алисией Айлис. Но Килиан никак эту информацию не комментировал. В мае пресса стала подозревать его в отношениях с Камиллой Готтлиб, дочерью принцессы Монако Стефании. Правда или нет, пока никто не знает точно. А нападающий парижского клуба лишь сообщает любопытным журналистам, что свободен и что футбол для него на первом месте: «Я живу, я ем и я сплю с футболом». Охотниц за сердцем Мбаппе немало, нужно сказать. Однажды в Монако автор этих строк лично была свидетельницей, как фанатки хором признавались в любви Килиану, а он, в свою очередь, был предельно скромен, и лишь небольшая улыбка свидетельствовала о том, что ему приятно такое женское внимание.

Антуан Гризман – «шушу» французских женщин

О да, француженки особенно любят этого симпатичного футболиста. И в прессе в последние годы его называют не иначе, как "Chouchou" (пер. с фр. - любимчик). Все дело в том, что он невероятно смазлив и одаривает всех своей очаровательной улыбкой.

В подростковом возрасте Антуан больших надежд на карьеру великого футболиста не подавал, так как обладал скромными антропометрическими данными и к тому же часто болел. Но несмотря на все это, благодаря упорству, таланту и поддержкее близких он сумел пробиться в профессионалы.

Интересно, что этот игрок раньше был не особенно известен во Франции, так как многие годы играл в испанском клубе «Атлетико Мадрид». Во французской сборной он начал играть только 4 года назад, собственно, с этого момента он и стал разбивать сердца французских женщин. Но надеяться им не на что - 27-летний футболист в прошлом году женился на испанке Эрике Чоперена, и у них подрастает 2-летняя дочь Мия.

Поль Погба – экстравагантный малый

Раньше модное направление в прическах и в одежде задавал Дэвид Бекхэм, а сегодня французские мальчишки копируют образ Поля Погба, 25-летнего нападающего французской сборной. Поль родился во Франции, его родители родом из Гвинеи. Погба выступает за футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». В 2016 году английский клуб за его трансфер заплатил рекордную сумму в истории футбола. Но рекорд длился недолго, уже через год его побил Неймар.

Профессиональная карьера Поля началась в 2009 году, именно в это время он попал в молодежную сборную "Манчестера". Мать говорит, что отношения с тренером у него не складывались, и Поль часто приходил домой со слезами на глазах. О да, этот 191-сантиметровый парень с сильным характером и суперхваткой может плакать!

За сборную Франции спортсмен сыграл 51 матч. А в финале прошедшего мундиаля на 58 минуте Погба забил третий гол в ворота хорватов.

И о личном. Поль настолько много занимался футболом, что на девушек у него времени не оставалось. Возможно поэтому информации о личной жизни до перехода футболиста в «Манчестер Юнайтед» не было. Зато потом появилось и много! Не успел Поль обосноваться в команде в 2016 году, как вокруг его личной жизни стали ходить слухи. По данным портала Sportfm.ru, в Lowry Hotel в течение недели вместе с футболистом жила нигерийско-камерунская хип-хоп дива Денсия. Постояльцы отеля жаловались на громкий смех и музыку из номера днем и стоны ночью. В начале 2017 года в сеть попали совместные кадры Поля Погба и Шантель Джеффрис – артистки и бывшей возлюбленной Джастина Бибера. На фото молодые люди вместе отмечают победу команды Поля в лиге Европы. Однако после этих снимков других подтверждений, что пара вместе, не было. В «Инстаграме» Поля из личного - только мама, папа и братья.

Наталья Копаева-Ребё

Читать также: