Рыбак поймал акулу в районе Канн

В прошлое воскресенье рыбаку Фабьену Харберсу удалось посадить на крючок необычную рыбку – трехметровую серую акулу. Причём рыбалка состоялась недалеко от Канн. Что же сделал рыбак со своим уловом?

Дело в том, что Фабьен Харберс не простой рыбак, а инструктор по спортивной рыбалке. И, конечно, для того, чтобы поймать такую большую рыбку, он использовал не удочку, а спецоборудование с катушкой. Охота проходила на глубине 1500 метров, а длилась больше десяти минут. Серая красавица никак не хотела садиться на крючок, но в итоге 100-килограммовая акула была поймана. Не подумайте, что рыбку зажарили и съели. Нет, акула была отпущена в море!

Да-да, цель спортивной рыбалки не в том, чтобы забрать свой улов домой и съесть, а в самом процессе. Как говорит Фабьен, он занимается ответственным рыболовством, то есть без опустошения моря. Таким рыбакам дают разрешение на поимку всего нескольких рыб для личных нужд. Компания Twin Fishing Sportive, где и трудится Фабьен, учит не только спортивному рыболовству, а прежде всего осведомляет об экосистеме и прививает уважение к обитателям Средиземного моря. Ну, а пойманная акула осталась на фотографии в Twitter рыбака, чем не гордость?

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Поделиться: