Русско-молдавская пивоварня «La Bonne Biere» провела первую дегустацию своего пива в Ницце. Подробности в нашем репортаже

  • Добавлено: 8 September 2018

Мы уже рассказывали о том, что в столице Лазурного берега русско-молдавская семья Черней открыла свою пивоварню, где предлагают крафтовый пенный напиток на разлив. И вот на днях нас пригласили на презентационную дегустацию, причём не только пива, но и мясных блюд, которые приготовил грузинский шеф-повар Зураб Тандашвили. 

В прошлую пятницу вечером, как назло, пошёл дождь, и мы уже думали, что дегустация не состоится. Но непогода не стала препятствием для пивоваров Черней. В 6 вечера я и мой муж-француз, который, к слову, страстный любитель пива, были уже на месте, и ещё у входа я почувствовала, как во влажном воздухе разносятся такие родные запахи шашлыка и раков. Супругу эти ароматы были в новинку, но тут же понравились. 

На мангале, что находится прямо во дворе пивоварни,  типичный грузин колдовал с мясом. А у цистерн с пивом Надежда Черней проводила экскурсию для гостей. Она с горящими глазами рассказывала об истории пивоварения, вспоминала удивительные факты, связанные с этим пенным напитком. Нужно сказать, слушали её внимательно, хотя то и дело гости интересовались, а можно ли налить пиво вот из этой цистерны, так сказать, самое свежее.

Их нетерпение можно понять, ведь на столах уже ждали вареные раки и шашлык с пылу с жара. Несмотря на интересную и познавательную лекцию, удержаться было невозможно. Поэтому, получив стаканы с пивом, все отправились дегустировать мясные закуски. И понеслись восторженные заявления: "Как же давно я не ела раков!" "Боже, какие пиво и шашлык!" 

И, нужно сказать, во всех этих словах не было и капли преувеличения. Шашлык и вправду был великолепен, раки мелковаты, но сочны, а пиво! Пиво оправдало на все сто процентов своё название, действительно «La bonne bierre». После того, как все немного заморили червячка, гости пивоварни стали рассказывать о себе, о любви к пиву и о своих впечатлениях. 

Инна и Савелий Михай, жители Ниццы: "Мы живём в этом городе почти 9 лет, и для нас пиво «La bonne biere» стало открытием. Да, конечно, мы знали, что Игорь Черней вместе с женой планируют открыть пивоварню, но когда мы впервые попробовали его пенный напиток, то просто не было слов, кроме «Это здорово»!

К разговору присоединился и Сергей Скрипник: "У меня на родине в Молдавии я впервые попробовал хорошее пиво в поселке Чиореску. Тот вкус остался незабываемым. И вот спустя почти 20 лет я вновь его ощутил. Это правильное пиво, с глубоким вкусом, с характером. Определенно мое пиво". 

Пока все делились впечатлениями, Зураб принес своё коронное блюдо – свиное колено. Стоит сказать, что это традиционное чешское блюдо, которое особенно любит Игорь Черней. Подали колено с гранатовым соусом. Ох, все вместе - пиво, мясо и соус  - лишили нас последних слов. Это было наслаждение, которым делиться не хотелось ни с кем, а лишь, как в детстве, просить добавки и уплетать за обе щеки. 

В конце вечера мой муж сказал фразу, которая вертелась у всех на языке: «Это классно и круто, но хорошо бы здесь открыть не только пивоварню, но и полноценный ресторан, и я буду вашим постоянным клиентом» .

И мы думаем, что пивовары Черней уже в скором времени реализуют эту задумку. А пока, друзья, у вас есть возможность получить гастрономическое удовольствие во время дегустации. 

Как это можно сделать и сколько стоит?

Итак, пивовары Черней могут организовать вам дегустацию «La bonne biere» за 15 евро с человека (но в группе должны быть минимум 4 человека). В мероприятие входит знакомство с пивоварней, история пива, а затем проба трех видов «La bonne biere»  с небольшой закуской. Причем выпить вы сможете ни много ни мало, а целый литр. 

А как же шашлык и раки?

Полная дегустация тоже доступна, так же минимум группа из 4 человек, но вот цена немного другая. Цена за порцию шашлыка будет 15 евро с человека. 

А колено?

И колено можно! Но нужно предварительно созвониться и обговорить день, когда настоящий грузин Зураб Тандашвили устроит вам мясной пир. Кстати, его вы можете пригласить и к себе домой, если вдруг вам захочется устроить незабываемый ужин. 

Контакты:

Пивоварня «La bonne biere», 428 boulevard de la Madeleine. Ницца

Телефон: 06 88 69 56 57

Наалья Копаева Ребё

Фото: Н.Ребё, из архива И.Черней и Максим Мельников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОЙДИТЕ НАШ ЗАБАВНЫЙ ТЕСТ, ЕСЛИ КОНЕЧНО СМОЖЕТЕ !!!))))



Поделиться: