Русские женщины на Ривьере: Ирина Водорезова Луазиль

Друзья, «Лазурный день» начинает новую серию материалов под рубрикой «Русские женщины на Ривьере». Мы хотим рассказать вам о том, как наши соотечественницы могут интегрироваться в жизнь на Лазурном берегу, как у них получается быть одновременно мамами, женами и успешно реализовывать себя в профессиональной деятельности. Сегодня Марина Тихонова - Ливена расскажет историю Ирины Водорезовой Луазиль.

На местных форумах мне часто приходится читать суждения о том, что, выходя замуж и переезжая во Францию, женщина теряет себя. Ее профессия больше никому не нужна. И остаётся ей либо дома сидеть, либо соглашаться на неприглядные работы. Ну, во-первых, многим женщинам совершенно работать не хочется, да и нет в этом необходимости. Тут все ясно. Во-вторых, с таким суждением я точно не согласна. Хорошо знакома с женщинами, которые переехали на Лазурный берег и успешно нашли занятия по душе. Одна из них - моя подруга Ирина Водорезова Луазиль (Irina Vodorezova Louaisil).

Познакомились мы с ней года три назад. Родом Ира из Волгограда. По образованию - учитель начальных классов. Работала по специальности на родине. Затем вышла замуж и уехала в Европу. На момент нашей встречи она была просто мамой двоих мальчуганов и жена француза (между прочим, шеф-повара, обладателя личной мишленовской звезды). Первые годы брака Ирина ездила с мужем по различным регионам, пока жизнь, точнее, контракт ее супруга не привел их в Мужан. С финансовой стороны в семье никаких проблем не было. Муж не торопил Ирину на работу, как любят утверждать про французских мужей. Она уже прекрасно говорила на французском, но все равно брала дополнительные курсы по усиленной грамматике. А главное - Ирина очень хотела большего. Хотела реализовать себя вне дома и семьи.

Жизнь подсказала правильное направление

Как-то я была у неё в гостях, мы говорили о планах, и Ира обмолвилась мне, что у неё есть идея организовывать различные туристические мероприятия, ретриты и тренинги на Лазурном берегу. Тут стоит добавить, что моя подруга - девушка очень общительная, ей нравятся шумные компании, вечеринки, посиделки с подружками за бокалом вина у камина, и, главное, что эти посиделки она любит организовывать. Плюс ко всему Ира любит спорт, активный отдых и познание всего нового. И так бывает, что иногда не мы сами выбираем профессию, а жизнь подсказывает нам правильное направление. Идея насчет туристических мероприятий мне показалась прекрасной, более того, я понимала, что у нее это получится! Я всецело поддержала подругу, заверив, что она отлично со всем справится!

Первые шаги

Работать с презентационными программами на компьютере Ирина умела (оканчивала различные курсы, пока была ещё беременной). Шаг за шагом она начала двигаться вперёд. Сначала нашла красивые виллы под аренду, разработала план поездок по местным достопримечательностям, подобрала интересные темы для своих мероприятий и рискнула. Постепенно к ней стали приезжать не только женщины с Лазурного побережья и Монако, но и прилетать из разных уголков мира. Вот прошло уже 3 года с того самого момента, как подруга решила рискнуть, и сегодня точно можно сказать, у нее все получилось!

Теперь есть постоянные участницы ее мероприятий из России, Украины, Италии, Испании, Голландии, Норвегии, Англии и даже из Арабских Эмиратов. Женщины из разных уголков мира приезжают на Лазурный берег, где совмещают приятное времяпровождение и оздоровительный комплекс. Учатся чему-то новому. А Ирина получает от своей работы колоссальное удовольствие и даёт возможность проявить себя другим женщинам. Каждый ее ретрит или тренинг уникален. Мне особенно запомнились "Оздоравливающий детокс ретрит", "Аромаретрит на Лавандовых полях" и «Пробуждение весны».

Чем уникальны ее мероприятия?

Рассказать обо всех тренингах и ретритах, что провела Ира, наверное, не получится. Было их очень много. Каждый раз Ирина приглашает на них настоящих мастеров своего дела. Например, программа оздоровительного ретрита включает в себя многие мероприятия. С утра девочки занимаются йогой, дыхательной гимнастикой, затем совершают пешие походы по горам. Специализированный на вегетарианской кухне повар знакомит их с тонкостями приготовления блюд, массажист-преподаватель балует женщин не только процедурами, но и делится мастер классом по техникам проведения массажа. Вечером культурная программа по знаковым местам Лазурного берега. И так на каждый день имеется своё исключительное меню.

Знаю, что Ира сумела заинтересовать не только русскоязычную публику, но и французскую. Более того, она вышла за географические рамки Лазурного побережья и провела ретрит по оздоровительному голоданию в Нормандии.

Сейчас у нее много планов на будущее. В начале сентября готовятся "Французские каникулы на Лазурном берегу " с уникальной программой - поездкой на паруснике, мастер-классом и ужином от шеф-повара Мишлен, отличными экскурсиями и проживанием на роскошной вилле. А в октябре " Римские каникулы" - девичник в Риме и его предместьях. И "Романтический Рим" для пар.

Благодаря своей работе она нашла много новых друзей, познакомила между собой женщин из разных стран, дала возможность проявить себя другим. А что же ее муж? Он гордится женой. Тем, что она и на французской земле смогла так красиво проявить организаторский талант! А я, в свою очередь, рада за подругу, вижу, как у нее горят глаза во время проведения каждого мероприятия. Вижу, как ей приятно, когда участницы благодарят за ее труды. Смотря на нее, я в который раз убеждаюсь, что все зависит только от нас самих и наших желаний. Преграды в виде чужого языка, другой страны – они всего лишь в нашей голове. И иногда достаточно просто увидеть знаки, что дает нам жизнь, озвучить вовремя свои цели, не испугаться и сделать первый шаг.

Верьте в себя!

Узнать больше о тренингах и ретритах на Лазурном берегу можно на странице Ирины в Facebook 

Марина Тихонова Ливена

Фото автора

Читать также: