Российский цирк Гии Эрадзе везёт на Лазурный берег 60 артистов. Поторопитесь купить билеты!

Давно не выбирались всей семьей на увлекательное представление? Встречайте! С 17 по 27 января в княжестве Монако на арене известного шапито «Фонвьей» пройдет грандиозный международный фестиваль циркового искусства. Все желающие уже могут приобрести билеты и оценить мастерство более 150-ти артистов из 15 стран.
Что можно увидеть на арене?

Хорошая новость для русскоязычных жителей французской Ривьеры. В этом году на Лазурный берег отправятся 60 артистов из России. Это рекордное количество, в предыдущие годы «Росгосцирк» РФ не отправлял на фестиваль больше 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба «Росгосцирка».
Россию в нынешнем году будет представлять «Королевский цирк Гии Эрадзе». Раньше он не принимал участие в фестивале, поэтому для артистов это первый опыт. Кстати, именно российские представители будут открывать 43-й фестиваль циркового искусства в Монте-Карло.
Гия Эрадзе везёт на Лазурный берег блок «Парад Монте-Карло» с участием всех 60-ти артистов. Помимо этого, вы сможете увидеть пять номеров и семь балетных постановок в исполнении россиян. Это и встречные качели, и воздушные гимнасты, и конные номера, и многое другое. Конечно, кроме артистов из России своё искусство продемонстрируют представители Франции, Германии, Канады, Украины, Испании, Бразилии, Китая и других стран.
Фестиваль очень популярный у публики и престижный в среде цирковых артистов. Пожалуй, он является самым масштабным цирковым событием в мире. Здесь лучшим из лучших вручают статуэтку «Золотого клоуна» - своеобразный «Оскар» в цирковом мире. Факт: на время его проведения в Монте-Карло приезжает больше любителей цирка, чем всё население княжества.
Из истории фестиваля

Фестиваль циркового искусства основал князь Монако Ренье III в 1974 году. Он был страстным любителем цирка и потому решил создать праздник, равного которому нет в мире. Первый фестиваль состоялся в честь 25-летней годовщины правления князя Ренье III. И с той поры проводится каждый год. После смерти правителя княжества в 2005 году традицию продолжила его дочь принцесса Стефания.
Стать участником фестиваля гораздо труднее, чем зрителем. Ведь цирк «Фонвьей» вмещает 4 тысячи человек, а программа мероприятия – намного меньше людей. Специальная комиссия неделями рассматривает присланные заявки от желающих выступить на самой знаменитой арене мира. Их тысячи, но выбор падает на самых лучших.
Поэтому, если вы хотите окунуться в незабываемое шоу, поторопитесь купить билеты на представления! Цена билетов от 37 до 90 евро. Зарезервировать билеты можно здесь

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Когда: 
с четверг, 17 января, 2019 по воскресенье, 27 января, 2019