Рождественское ограбление ювелирного магазина в Сен-Тропе

  • Добавлено: 28 December 2018

Сен-Тропе - средиземноморский городок, который пользуется особенной популярностью у туристов в летний период. А вот зимой он становится лакомым местом для… воров. Как иначе объяснить тот факт, что в рождественские и новогодние праздники здесь уже второй раз грабят ювелирный магазин.

В среду утром жители Сен-Тропе обнаружили, что четыре витрины знаменитого ювелирного бутика «Fred», что находится на перекрестке улиц Sibilli и бульвара Vasserot, были завешены толстыми шторами, а сам магазин оцеплен жандармами. Как сообщает издание Nice-Matin, ночь с 25 на 26 декабря злоумышленники разбили массивную стеклянную дверь и проникли в бутик. Известно, что на ночь самые дорогие изделия убрали с витрины, оставив лишь те, которые имеют меньшую ценность. Понятно, что все эти драгоценности были украдены ворами. Сумма ущерба пока не ясна.

Напомним, что в начале года, 2 января, ещё один ювелирный салон пострадал от грабителей. Тогда четверо грабителей в масках и с автоматами ворвались в магазин, где были клиенты и персонал, положили всех на пол и вынесли украшения на сумму 600 000 евро. Ограбление произошло так же в центре города на площади Lices. Выходя из магазина, грабители наткнулись на полицейский патруль, и в Сен-Тропе началась настоящая погоня, будто срисованная с какого-то голливудского боевика. Преступникам удалось тогда скрыться, правда, ненадолго. Уже через месяц полиция задержала грабителей. Надеемся, что и ограбление «Fred» будет раскрыто, а преступники найдены.

Фото: franceinfo

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 



Поделиться: