Рестораны Ниццы, где можно поужинать после 23.00?! Да, такие существуют!

Одним из самых неприятных сюрпризов для русскоговорящих туристов, да и жителей Лазурного берега, обычно становится невозможность поесть тогда, когда хотят и что хотят. И если для гостей Ривьеры французское расписание приёма пищи неудобство временное, то вот людям, перебравшимся во Францию навсегда, иногда нужно несколько месяцев, чтобы привыкнуть к тому, что на обед в ресторан - только с 12 до 14, а вечерняя трапеза возможна с 19 до 22 часов. Но оказывается, что в столице Лазурного берега всё-таки есть несколько ресторанов, где гостей кормят до поздней ночи. Вот они, герои!

Ресторан​ FÉLIX FAURE

Находится заведение на одноимённой улице, а работает ресторан нон-стоп с 11 утра до 1.30 ночи семь дней в неделю. Как и большинство французских ресторанов, позиционирует себя как заведение, где готовят блюда из местных и, конечно, свежих продуктов. В меню есть пицца, самая дорогая из которых стоит 14,50 евро, разного вида мясо по цене от 14 до 30 евро, мидии до 14,90 евро и многое другое. Имеется одно но! Если гости припозднились и пришли после 23 часов, то их здесь неприменно накормят, только придётся заплатить за поздний ужин на 2 евро дороже.

Адрес: 12, avenue Félix-Faure.

Ресторан LE BLUE WHALES

Место отлично подойдёт тем, у​ кого бессонница. Можно сказать, это ресторан для людей, ведущих ночной образ жизни и, соответственно, любящих хорошо и комфортно поесть даже после полуночи. Кухня LE BLUE WHALES открыта до 3.45 утра! Нонсенс для Франции, не правда ли? Предлагают в ресторане различные гамбургеры, фрит с сыром чеддар, но есть и большой выбор салатов для тех, кто следит за своим здоровьем. Открывается заведение в 16.00, а последний клиент должен покинуть ресторан в 4.30.

Адрес: 1 rue Mascoinat (Старая Ницца).

Ресторан L'OVALE

Славится заведение такими блюдами, как касуле, уткой, приготовленной в самых разных соусах, а также домашней фуа-гра и петухом в вине. Иногда здесь можно засидеться не с пустой тарелкой до 2.30 утра. В рабочие дни ресторан обслуживает до 23 часов, то есть последний заказ не позднее этого времени. Но в выходные повар обычно работает в усиленном режиме, поэтому вполне можно поужинать и после 23.00.

Адрес: 29, rue Pastorelli.

Ресторан LA PIZZA CRESCI

Пиццерия находится в самом центре города, на улице Массена. С 1956 года, между прочим, здесь вкусно кормят местных и туристов. А так как гости зачастую хотят есть, когда им вздумается, то заведение уже долгое время идёт навстречу полуночникам и обслуживает до часа ночи. Как вы понимаете, здесь главное блюдо пицца, самая разная пицца. Но есть также паста, мясо и рыба.

Адрес: 34 rue Masséna (открыт семь дней в неделю).

Ресторан LOU PANTAIL

Место, где можно отведать нисуазскую кухню. То есть фарси, пиccаладье, доб и другие специалите нашего региона. Официально кормить здесь заканчивают в 23.30. Но это официально, частенько кухня открыта допоздна, особенно когда проходят важные футбольные матчи команды Ниццы. Как вы поняли, это место, где можно посмотреть матч и вкусно поесть, но ни в коем случае не выражайте громко свои спортивные предпочтения, если конечно не болеете за OGC Nice.

Адрес: 107 avenue Saint-Lambert (со вторника по субботу).

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK