Райский сад в вашем доме на Лазурном берегу – это реальность! 

О компании «Royal Jardin Riviera» наш журнал однажды рассказывал. Ребята из Молдавии основали крепкий и востребованный на Лазурном берегу бизнес. Они создают подлинную природную красоту, которая будет радовать взор долгие годы. 
Совершенство в простоте

Накануне рождественских праздников мы встретились с основателями «Royal Jardin Riviera»  Иваном Тихо и братьями Вадимом и Иваном Платон, чтобы узнать, что нового случилось в жизни компании за тяжелый «ковидный» год. Оказалось, много хорошего! Меня пригласили посмотреть недавно законченный объект – вечнозеленый сад на одной из вилл в Ницце.


Я в очередной раз убедилась, что между простотой и изяществом можно смело ставить знак равенства. Сад получился изумительный. Хозяева виллы пожелали, чтобы не было ничего лишнего – ни пышных клумб, ни роскошных экзотических растений. Главное, чтобы территория оставалась зеленой круглый год. Между тем, несмотря на внешнюю простоту, объект был отнюдь не лёгкий.


- Объем работ большой. Нам потребовалось порядка 3 недель, чтобы навести порядок. Здесь росли старые неухоженные туи, многие деревья были нездоровы. Газон в плохом состоянии. Старые деревья пришлось выкопать, а на их место по периметру сада высадить новые 5-метровые туи. Всего за этот срок мы посадили 52 дерева, 64 кустарника и уложили 400 кв.м. нового рулонного газона, - расскаывает Иван Тихо.


Можно ли сажать взрослые деревья?
По словам специалистов компании «Royal Jardin Riviera», сегодня нет нужды сажать молодые деревца и ждать, когда они вырастут. Можно сразу взрослые. Но, конечно, у этого вопроса есть своя специфика, которую лучше доверить профессионалам.


- Есть риск, что дерево не приживется, если ухаживать за ним неправильно. Мало просто выкопать яму, поставить растение прямо и засыпать землей. Нужен дренаж, удобрения, грамотно организованный полив. Ведь взрослые деревья, которые всю жизнь растут на одном месте, имеют уже сформированную корневую систему и получают всё необходимое из почвы и природных осадков. А при пересадке растению надо помочь, - поясняет Вадим Платон.


Очень многое в этом процессе зависит и от почвы, и от местоположения деревьев и кустарников, от того, насколько они теплолюбивы и требовательны к поливу. Бывает, что одним и тем же растениям в одном и том же саду требуется разный уход только потому, что первое большую часть дня находится на солнечной стороне, а второе – обычно в тени. 
Мало посадить – надо ухаживать
Высадили сад, организовали дренаж, полив – а что дальше? С этой поры компания «Royal Jardin Riviera» берет сад на обслуживание. Специалисты регулярно наведываются, обрабатывают растения от паразитов, «чистят» деревья и кустарники от лишних веток и побегов, чтобы получилась красивая форма. Часть хлопот связана с газоном, особенно летом. В теплое время активизируются насекомые-вредители, которые уничтожают коревую систему газона, после чего на нем образуются желтые сухие проплешины. Этого допускать нельзя.


Осенью наступают другие хлопоты. Надо готовить растения к зиме. Пересматривается схема полива, деревья «чистят» и оставляют в покое до наступления весны. С пробуждением природы начинается очередная пора садоводческих работ. И так круглый год.
- В нашем распоряжении есть необходимая техника и оборудование, - делится Иван. – Есть и специальные средства для обработки растений от паразитов, удобрения и других видов работ. 
Услуги от «а» до «я»
За 2020 год компания «Royal Jardin Riviera» значительно увеличила количество клиентов. Её стали рекомендовать, а название уже на слуху. Невзирая на карантинные меры, деятельность садоводов не была запрещена, ведь растениям неведомы человеческие проблемы. Они растут, цветут и нуждаются в уходе постоянно. Особенно летом, когда активны насекомые-паразиты. Порой достаточно 2-3 дней, чтобы они успели испортить здоровое растение или газон.
Поэтому в числе услуг компании «Royal Jardin Riviera» есть и лечение растений. Обычно удается это сделать.

 
- Хотя бывает, что уже ничем не поможешь. Мы выезжаем, смотрим и прямо говорим: есть шанс или нет. Если нет, то проще удалить старое растение и высадить на его месте новое. Благо, что современные технологии это позволяют. А наш опыт поможет провести замену безопасно для сада, - говорят Иван и Вадим. 
Кроме того, в «Royal Jardin Riviera» работает опытный дизайнер, который не только поможет сделать эстетически красивый сад, но и разбирается в растениях. Знает, какие из них между собой «дружат», а какие «враждуют», когда и как лучше сажать, в каком месте, чтобы готовый проект верой и правдой служил владельцам долгие годы. 
И заботливые руки садовников-профессионалов создадут этот сад даже с голого клочка земли. Хотите убедиться? 

Телефон: +33 (0) 7 55 04 56 01 и +33 (0) 6 10 11 94 06