Разыскиваются добрые люди! Кто оплатил счет пожарного из Драгиньяна? 

  • Добавлено: 20 June 2018

НОВОСТИ НИЦЦЫ. Летний сезон, время, когда на Лазурный берег съезжаются со всей Европы воришки разного калибра. Кто-то грабит квартиры, кто-то ворует сумки. Удивительная история произошла в прошлое воскресенье в Ницце в ресторане "Villa d'Este", о ней рассказало местное издание Nice-Matin.

Бертран Баба приехал вместе с женой и ребенком в Ниццу, чтобы навестить мать в больнице. После визита семья решила провести какое-то время в столице Лазурного берега. После прогулки заглянули в ресторан "Villa d'Este", что находится недалеко от площади Массены. Пока пара обедала, за соседним столом познакомилась другой с молодой парой, которая пришла так же с ребенком. Перекинулись парой фраз и не более.

"Папа, а сумка мамы на месте?"

Потом началось самое интересное. Позвонила старшая дочь Бертрана из дома и спросила: «Папа, а сумка мамы на месте?» Глава семейства, конечно, опешил. Но, к несчастью, сумка и правда исчезла. А дочь узнала об этом через социальную сеть.

Дело в том, что один нисуазец нашел на Английской набережной сумку с документами. Разыскал в Facebook дочь владелицы и сообщил о находке. Бертран отправился на набережную в надежде, что в сумке осталось еще что-то. Но нет! Ни кошелька, ни банковской карты, ни солнечных очков, только документ, удостоверяющий личность.

Как заплатить 68 евро?

Вернувшись в ресторан, Бертран подошел к официанту и стал объяснять, что произошло и что заплатить ему просто нечем. Все украдено. В ответ работник заведения попросил не волноваться, так как счет оплатила молодая пара, сидевшая рядом. Они рассчиталась тайно, ничего не сказав жене Бертрана, и ушли. Теперь пожарный из Драгиньяна пытается найти этих великодушных людей, чтобы сказать им большое спасибо!

А в вашей жизни происходили такие ситуации? И, главное, встречали ли вы на своем пути незнакомцев, готовых помочь, ничего не требуя взамен? Пишите нам по адресу: lazurday@gmail.com.