Правильно дышать и стройнеть! Бодифлекс на Лазурном берегу - испытано на себе!

КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ Лишние килограммы в начале лета портят уже несколько недель мое настроение. Купальник сидит не так, да и «ушки» по бокам нужно прикрывать майкой. Но, за что я люблю работу журналиста, так это за возможность протестировать на себе новинки в сфере красоты и различные программы по похудению. Меня пригласили (в очень правильное время) узнать, что такое дыхательный метод Бодифлекс и, главное, проверить, как именно он помогает похудеть.

В начале о себе. Мне 35 лет, я мама трехлетнего мальчика и до рождения сына не знала проблем с лишним весом. Как и все, надеялась, что он уйдет сразу после родов. Но с 10 лишними килограммами прожила год, потом усердно боролась с ними диетами и спортом. С последним отношения традиционно сложные. То нет времени, то спорт какой-то тяжелый попадается. Тем не менее, 7 килограммов я потеряла. Сегодня вешу 52-53 килограмма при росте 160 сантиметров, но хотелось бы дойти хотя бы до 50 килограммов. Так я чувствую себя лучше. Меня также не устраивают талия в 70 сантиметров и располневшая грудь.

А теперь о главном, о Бодифлексе. Много раз видела эту систему для похудения на Лазурном берегу, но были сомнения: как возможна потеря веса всего лишь при правильном дыхании? Елена Толкач, тренер по дыхательному методу "Elena BodyFlex, предложила попробовать Бодифлекс под ее руководством, сказав, что этот метод решит мои проблемы, то есть уменьшит вес и размеры в определенных местах тела.

Историю самого метода и тренерской карьеры Елены можно прочитать по ссылке в конце статьи.

В чем же заключается смысл тренировок?

Вот некоторые основные принципы:

- Во время тренировок используется особое диафрагмальное дыхание. В результате в организм поступает необходимое количество кислорода. Именно он ускоряет метаболизма, а значит “сжигает” лишний жир, увеличивает энергию, устраняет накопленные токсичных отходы в тканях… и другие приятные последствия. Природный иммунитет активизируется, когда иммунная система не обременена тяжелыми «токсическими накоплениями». Другими словами, детоксикация организма происходит при вводе кислорода в клетки тела и активизации всем иммунной системы.

- При занятиях Бодифлексом тело насыщается кислородом. Как итог, улучшается память, концентрация внимания, укрепляется иммунитет, улучшается состояние кожи и замедляется процесс старения

- БодиФлекс приводит в норму обмен веществ. Чем больше в вашем организме кислорода, тем быстрее ваш метаболизм. Вы ускоряете обмен веществ и сжигаете жиры.

 - Диафрагменное дыхание - замечательный способ избавления от стрессов и волнений. Вы нормализуете нервную систему и снимаете психологическое напряжение.

- Улучшается пищеварение и работа кишечника. Практикуя Бодифлекс, вы работаете не только с внешними мышцами, но и с внутренними. Вы тренируете внутренние органы, тем самым приводя их функционирование в норму.

Все это научно обосновано. Оказывается, на эту тему написаны статьи и сделаны открытия в области медицины и физиологии. На сайте Центра ElenaBodyFlex есть ссылки.

Все эти бонусы впечатляют, осталось только понять, что же нужно делать, чтобы их получить. Как дышать чтобы увеличить количество кислорода в теле?. Собственно, Бодифлекс -  это есть глубокое аэробное дыхание, которое и обогащает ваш организм кислородом и упражнения на проблемные зоны. Осталось только научиться.

Первое занятие.

Оно состоялось на пляже "Le Voilier" в Ницце. Елена рассказала основные принципы ее метода, основанного на гимнастике Бодифлекс, объяснила, что при выполнении определенных упражнений можно уменьшить объемы в определенным местах тела. А затем мы начали учиться правильно дышать.

Выглядело это примерно так: я в эффектной позе волейболистки должна была выдохнуть весь свой «старый» застоявшийся воздух из легких, имитируя, будто дую на очень большую свечу, затем через нос набрать как можно больше морского воздуха и направляя его вниз живота так, чтобы тот надулся. И тут начались проблемы. Если у Елены живот превращался в мячик, то мой поток кислорода останавливался в области груди.

В итоге минут двадцать мы пыталась хоть как-то заставить работать мой живот. Кое-как кислород туда все же попал, но потом его нужно было вновь выдохнуть и создать вакуум внутри. В таком положении продержаться 5 секунд. Напомню, что все это время я находилась в позе, ловящей мяч волейболистки. После пяти-шести упражнений закружилась голова. Тренер поздравила и объявила, что наконец-то я начала правильно дышать, и кислород в большом количестве поступил в тело. Наш ознакомительный урок продолжался примерно час, я получила домашнее задание – исполнять такое дыхание по утрам натощак, а также не есть после 6 вечера продукты, содержащие сахар, жиры и глютен.

Мои ощущения и результаты после первого урока:

  • В этот день, до сеанса, я не успела позавтракать, выпила лишь чашку кофе. Дыхательная гимнастика закончилась почти в 12 часов дня, и, по идее, я должна была прилично проголодаться. Но нет - мне есть совсем не хотелось часов до трех дня. Видимо, мой живот, наконец, оценил вкус нисуазского воздуха и не стал требовать пиццы на обед.
  • Ушла обычная усталость. Появилась энергия и трудоспособность. В этот день я чувствовала легкость и прилив бодрости.

Теперь в личном арсенале есть домашние упражнения, а на следующей неделе - два новых групповых занятия. После которых расскажу о своих изменениях. А так же о том, кто такая Елена Толкач, и как в 55 лет она выглядит моложе, чем многие в 45.

Хотите больше узнать, что такое БодиФлекс смотрите сайт http://​www.elenabodyflex.fr , следите за новостями в Facebook http://​www.facebook.com/elenabodyflex и в Instagram http://www.instagram.com/elenabodyflex 

А если вы хотите присоединиться к занятиям, позвоните по телефону: 00 33 6 17 96 87 84

Наталья Копаева-Ребё