Подоходный налог во Франции будет снижен. Спасибо «жёлтым жилетам»!

  • Добавлено: 8 May 2019

"Почти все люди, которые платят подоходный налог во Франции - будь то рабочие или руководители – станут отчислять в казну меньше со следующего года", - заявил министр государственных счетов Жеральд Дарманен сегодня, 8 мая.

На сегодняшний день подоходный налог приносит государству почти 75 миллиардов евро. Его выплачивают порядка 16,8 миллионов семей. После продолжительных акций протестов «жёлтых жилетов», требующих от президента и правительства снижения налогов, увеличения минимальной заработной платы (SMIC) и других шагов для улучшения жизни простых граждан, глава Пятой республики вместе с правительством идёт на уступки. Так, ещё в начале года было объявлено о прибавке к SMIC, о замораживании цен на топливо, и вот новая мера – снижение подоходного налога.

Жеральд Дарманен, министр государственных счетов Франции

В своем заявлении министр подчеркнул, что снижение коснётся 95 процентов налогоплательщиков, а средняя сумма, которая останется в кошельках граждан, будет 300 евро. Средняя – потому, что прежде всего эта мера должна коснуться людей среднего класса. Новые процентные ставки будут применены уже в начале 2020 года.

Новые меры нацелены на то, чтобы увеличить покупательскую способность людей. Благодаря снижению налога, казна, правда, недосчитается 5 млрд. евро, но, по словам министра, это будет компенсировано эквивалентной экономией.  

Уже завтра во Франции многие профсоюзы выйдут на национальную забастовку против реформы труда, согласно которой многих государственных служащих ждут сокращения либо изменения в рабочем процессе. В Ницце порядка 10 школ будут закрыты, а в других не будут работать столовые.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK