О наболевшем. Мои отношения с французским банком и секреты благополучного союза

  • Добавлено: 29 October 2018

Открытие французского счёта. С этим сталкивается каждый, кто переезжает во Францию на ПМЖ. Без счёта во французском банке жить во Франции трудно, даже невозможно. Но и открыть его тоже задача. Сегодня Марина Тихонова-Ливена расскажет о своих банковских перипетиях и особенностях благополучного союза. Для вновь прибывших на французскую землю эта заметка станет полезной, ну, а те, кто уже имеет свой счет и «карту блё» (carte bleue), смогут себя узнать или даже поделиться своим опытом отношений с французскими банками.

Первое, что меня удивило - просьба подтвердить моё проживание во Франции посредством квитанции об оплате электричества. Сейчас я насчёт этого спокойна. Но по приезду даже не представляла значимости счёта за электроэнергию. Ну, и прочие запрашиваемые банком документы и справки не оставили меня равнодушными. Но даже если вы уже счастливый клиент банка, у вас есть свой менеджер, то расслабляться рано. 

Каждый ваш вопрос в банке нужно решать через вышеупомянутого специалиста, но следить за действиями этого «банкира» нужно в оба глаза! Иначе жди неудобств. Хотя неудобства и так будут. 

Например, если вам срочно понадобится перевести сумму на чей-то счёт в онлайн-банке, и вы наивно полагаете, что сделаете это в течение пяти минут, то нет! Банк вначале попросит вас заполнить данные об этом получателе в специальной графе, потом отправит ваш запрос на акцептирование данного персонажа (48 часов), а после уже вы сможете перевести ему свои денежки. 

А может быть и так: вам необходимо быстренько купить авиабилеты онлайн, но карточка не проходит, просят связаться с банком. Опять-таки контроль за вашими операциями. Защита клиента, так сказать, от лишних растрат. А то вдруг вы потом в суд подадите, мол, не уследил ваш менеджер за странными операциями на счету, а вас бес попутал, и теперь кредит оплачивать не с чего. 

Если же вы работаете на себя, то вам необходимо открыть профессиональный счёт. И тут важно уже следить за вкладом наличных средств. Советую сначала класть на профессиональный счёт, а уж после переводить на счёт текущий для дальнейших трат. Чтобы вас не обвинили в "чёрных" наличных. 

И вот такой пример в банке совсем и не редкость. Дело в том, что у меня с мамой одинаковое имя. Да-да, так бывает. Фамилия девичья, естественно, тоже совпадает. Во Франции она не меняется. Фамилия семьи пишется добавочной, но такие документы, как водительские права, выдаются именно на девичью фамилию. И так совпало, что счета у нас с мамой тоже открыты в одном французском банке. Итак, задача была следующей. Мне выдали чек по работе. И деньги нужно было перечислить именно на мой профессиональный счёт. Я предоставила работнику банка свой индентификационный документ и подчеркнула особо, что деньги необходимо зачислить на счёт "профессиональ". Нет проблем, ответил тот, и стал выписывать документы, глядя в компьютер.

Я отлично помню последние цифры моих счетов. Заглядываю в его бумажки - не совпадают. Уверяю его, что ошибка. Он смотрит на меня немного снисходительным взглядом. Женщины же бывают глупенькими! Он объясняет, что именно этот счёт у меня профессиональный. Я настаиваю на том, что цифры не совпадают и поворачиваю монитор его компьютера в свою сторону. Естественно, открыты совсем не мои счёта. А моей мамы. Лысина работника в тот момент вспотела. Неудобненько получилось перед "неразумной" женщиной. И если бы я не проверила, то деньги были перечислены другому человеку. А представьте теперь, что вас зовут Иван Петров или Пётр Иванов. А на дату рождения, номер паспорта и т.д. в банке внимания не обращают. 

И ещё советую вам периодически следить за денежными операциями на вашем счёте. Я делаю это через приложение в интернете. И вот буквально на днях увидела у себя странные суммы, снятые за пользование банковскими карточками (как они тут называются, "carte bleu"). Два раза по мелочи, но дело в том, что у меня лишь одна банковская карта, и номер её не совпадает ни с одной из упомянутых в банковской распечатке. Написала на е-майл менеджеру. Та была очень удивлена, когда узнала, что обе эти карты были заблокированы ранее, а мне выслана новая уж месяц как назад. Но пообещала всё исправить и деньги вернуть. Вроде бы мелочь, семь евро, но если взять так с каждого клиента, то уже и сумма набегает. Так что будьте бдительны, друзья. Да, и приготовитесь к тому, что ваша банковская карта не везде может «пройти», хоть на ней и есть деньги, и лимит не превышен, просто настроение будет у аппаратов наличное. И лучше наличные банкноты в портмоне с собой иметь. А у меня по этому случаю всегда есть ещё одна банковская карта, от другого банка. Вот такие дела!

А что вы можете сказать о вашем опыте общения с французскими банками? 

Автор: Марина Тихонова-Ливена, аудиологопед (русский язык) на Лазурном берегу

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

Закрепить на главной: