Осторожно! Риск наводнений на Лазурном берегу, а ещё забастовка! Чего ждать?

  • Добавлено: 20 December 2019

И вновь погода на французской Ривьере бушует. Ещё в четверг синоптики предсказали, что сегодняшний дождь будет непростым. Есть риск наводнений, оползней и других природных катаклизмов. В связи с чем сегодня в Приморских Альпах закрыты учебные заведения. А кроме того, продолжается забастовка против пенсионной системы – как итог, проблемы с движением общественного транспорта. Чего нам ожидать в пятницу на Лазурном берегу?

Метеосводка

Как утверждают метеорологи, дождь, начавшийся в ночь с четверга на пятницу, будет набирать обороты с каждым часом. С 9 утра до 19 вечера будет лить, как из ведра. Объявлен "оранжевый", предпоследний, уровень опасности. С полудня до 21 часа ожидаются сильные волны, а это значит, что транспортное движение по прибрежным дорогам может быть перекрыто на многих участках.

Закрытые школы

Ещё вчера префект Примосрких Альп объявил о том, что в связи погодными условиями почти все учебные заведения будут закрыты. Для детей, конечно, хорошая новость – рожденственские каникулы увеличились на целый день. А вот для родителей это вновь стало очередной проблемой – где оставить ребенка?

Транспортный коллапс на Лазурном берегу возникает обычно  вследствие двух проблем – погодные условия и забастовки. В эту пятницу оба события совпали. Непрекращающие больше недели протестные выступления многих профсоюзов, а особенно транспортников, против реформы пенсионный системы уже стали привычными. Поезда если и приходят, то когда им вздумается. Автобусы и трамваи кое-как ещё возят людей до рабочих мест и домой, но тоже без проблем не обходится. И ко всему перечисленному добавьте сегодняшний ливень. Итог: SNCF объявили, что продолжают бастовать, а это значит, из только 4 из 10 поездов будут курсировать. Например, вместо 100 поездок туда-обратно в направлении Канны-Ницца-Вентимилья осуществится лишь 38.

При этом Lignes Azur сообщили, что трамваи в Ницце и автобусы будут в этот день ходить по расписанию. Погода, конечно, может нарушить их график. Но всё же никаких забастовок.

Время делать шоппинг!

Несмотря на неблагоприятные метеоусловия, закрытые школы и прочие неприятности, торговые центры, такие, как "CAP3000", "Polygone Riviera", "Nice Etoile", не закрываются. Во всяком случае до особого распоряжения префекта. Поэтому, если вы купили ещё не все подарки, то, вероятно, настало время. Но будьте осторожны, так как "оранжевый" уровень опасности может резко смениться на "красный".