Осторожно: жара! Оранжевый уровень опасности на Лазурном берегу

  • Добавлено: 26 June 2019

В начале недели Meteo-France объявило, что в ближайшие дни шестиугольник будет хорошо "поджарен" июньским солнцем. Во многих департаментах уже сегодня ожидается жара в 40 градусов. На Лазурном берегу, как и в 65 других департаментах, вчера был объявлен оранжевый уровень опасности. Что это значит?

Как объявили метеорологи, уже в среду 26 июня на французской Ривьере градусники покажут 37 градусов, а в четверг наступит пик – 38 градусов, в пятницу вроде должно чуть «похолодать» до 36 тепла. К слову, в эти же дни в Лионе и Клермонт-Ферран ожидают пекло температурой в 41 градус. По словам синоптиков, июньская жара этого года бьёт температурный рекорд метеорологических наблюдений с 1947 года.

Подобная температура - дело не шуточное и даже опасное, поэтому необходимо соблюдать следующие правила безопасности:  

- Без необходимости постарайтесь не выходить на улицу с 11 до 17 часов.

- Если остаться дома под кондиционером не получится, то возьмите с собой бутылку воды и как можно больше и чаще пейте.

-Если предстоит ехать на машине, посмотрите в GPS ваш маршрут на предмет пробок. На Лазурном берегу сейчас много отдыхающих, и, соответственно, количество транспорта на дорогах увеличилось, а потому попасть в 40-градусную жару в часовую пробку будет ещё тем испытанием для вашего здоровья.

В связи с объявлением оранжевого уровня опасности из-за жары открыт телефон 15 или 112. Если вы чувствуете себя плохо, дома или на улице, обязательно позвоните.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK