Он решил спеть «Я куплю тебе дом», и она подумала, что ничего общего у них никогда не будет. Томпсоны: история любви и успеха

 Лазурный берег притягивает к себе самых разных людей. Кто-то продолжает свою привычную деятельность, а кто-то открывает новую страницу в жизни и нового себя. Сегодня «Лазурный день» расскажет о Наталье и Серже Томпсонах (Thompson). Без этой пары музыкантов не обходится ни одно важное мероприятие на Лазурном берегу. Они развлекают русскоязычную и французскую публику на светских мероприятиях, в караоке-барах и даже выступают в православных приходах. Как они здесь очутились, и сложна ли жизнь музыкантов на французской Ривьере?

Он из Риги, она из Москвы. Он окончил факультет международного бизнеса в английском университете, а она - педагогический вуз Москвы по специальности эстрадно-джазовый вокал. Пять лет назад Наталья и Сергей очутились в испанской Марбелье. Она пела в только что открывшемся русском клубе, а он работал в винной компании, которая поставляла дары Диониса в тот же клуб. В один из вечеров наши герои очутились за одним столиком, и Сергей сказал: «Спою что ли в караоке песню «Я куплю тебе дом». Наталья, хоть ничего и не сказала соседу, подумала: «Да уж, с этим человеком у меня не может быть ничего общего, если данная песня входит в его топ-лист». На том и разошлись, но ненадолго. Все чаще рижский парень приходил в клуб, чтобы посмотреть на яркую черноволосую москвичку. А она сменила гнев на милость и даже, кажется, забыла, что Сергею нравится ненавистная ей песня.

Разговоры под луной, жаркое солнце Марбельи, соленые брызги моря и музыка - все компоненты смешались в уникальную химическую формулу, которую мы чаще называем просто любовью. А потом по закону жанра нужно было расставаться, ведь романы на берегу моря чаще всего остаются красивым воспоминанием и ярким эпизодом в нашей жизни. Но Сергею, видимо, такой сценарий не подходил. Сегодня Наталья частенько спрашивает у Сергея: что же ты во мне нашел, раз решил жениться? Но он уже пять лет держит интригу, отвечая: "Расскажу на нашу десятую годовщину!"

Как вы поняли, расставания не случилось, более того, наш влюбленный рижский парень нагрянул рано утром к своей избраннице в гостиницу и застал ее в обнаженном виде, чистящей зубы.

- Нет, представляешь эту картину - возмущается Наталья, - я с щеткой во рту, стою в чем мать родила в ванной, а он становится на одно колено! Разве можно так делать предложения?

- По-моему, это было гениально, ведь отказать такой ситуации практически невозможно! – смеется Сергей.

Они поженились. Лето закончилось. Закончилась и работа в Испании. Сергею предложили новый проект в Швейцарии, причем научный. А Наталья на фоне этих событий была в замешательстве, ведь ей тоже нужно было чем-то заниматься в новой стране. К слову, в Москве она оставляла достаточно бурную творческую жизнь, в которой были и записи авторских песен, гастроли с сольными концертами и в качестве бэк-вокалистки с такими звездами мировой и российской эстрады, как Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский, Игорь Крутой и другие. Стоит сказать, что Наталья также пела в команде бэк-вокала на фестивале «Песня года» более четырех лет и успела таким образом поработать почти со всеми звездами российского шоу-бизнеса. Поэтому ради любимого она рисковала многим. Но тут без судьбы не обошлось. Сергея перевели на работу в офис в Монако, и так Томпсоны очутились на Лазурном берегу.

Не будем вдаваться в подробности работы Сергея, скажем лишь, что его деятельность была очень и очень далека от музыки. Это была по-своему интересная работа в офисе, где каждый день требовалась белая наглаженная рубашка и серьезный респектабельный вид.

А Наталья, прибыв на Лазурный берег, естественно, без знания французского, отправилась искать себя. Куда, спросите вы?

- Я решила начать с русских магазинов. Не работать, нет. Просто познакомиться. Я написала объявления о том, что преподаю вокал для детей и взрослых. И, знаете, мне сразу повезло, нашлись первые ученики.

Но, конечно, преподавательская деятельность не удовлетворяла полностью амбиций нашей героини. Ей нужна была сцена, микрофон и публика. Год, два… И вот сегодня Наталья Томпсон одна из известных певиц Ривьеры. Она поет на крупных свадьбах, ее выступления можно увидеть на светских мероприятиях от Марселя до Монако, а также в различных ресторанах Лазурного берега. Жизнь удалась!?

Но, как часто бывает, не все так просто. Однажды Сергей принес известие супруге о том, что проект, в котором он работал, закрывают, и, вероятно, придется покинуть Ривьеру. Наталья была потрясена - у неё есть любимое творчество, за которое неплохо платят, есть ученики, есть уверенность, и тут вновь – самолет, неизвестность, и всё с самого начала, но, правда, вместе в любимым мужем. На семейном совете решено было взять паузу и подумать. Но размышлять пришлось больше Сергею. Именно он в тот момент задумался: а не стоит ли попробовать себя в творчестве тоже. За годы брака он успел насквозь пропитаться нотами, выступлениями супруги, а также освоил все тонкости установления и функционирования музыкального оборудования. Поэтому, поломав голову несколько месяцев, с благословения жены решил стать DJ.

- Поначалу учился сам, а качестве пособия у меня был Youtube. Месяц за месяцем я миксовал мелодии, иногда психовал, что ничего не получается. Но шаг за шагом я добился определенного уровня. Потом было первое выступление, публика, аплодисменты и благодарности. Это колоссальный концентрат адреналина. И с того момента больше не осталось и капли сомнения в том, что мне нравится плыть в этой музыкальной лодке вместе с супругой.

Но Сергей не был бы самим собой, если бы не стал совершенствоваться на новом поприще. Поэтому несколько месяцев назад он прошел обучение в специальной школе DJ Грува в Москве, и, как уверяет, стал делать сеты ещё более интересные и индивидуальные. А как человек с образованием в области бизнеса, он решил, что довольствоваться ролью местных музыкантов мало. Поэтому супруги организовали проект "Thompson Production", который собрал под своим крылом сразу несколько музыкальных коллективов, играющих в разных жанрах. Кроме того, в рамках этого проекта музыканты записывают музыкальные диски, снимают видеоклипы, и движутся к новым вершинам. И, как говорят наши герои, Лазурный берег - всего лишь география. Есть и остальной мир за пределами Ривьеры, и он огромен. И если ты профессионал своего дела и делаешь его с любовью, то не важно, где ты живешь, важно всегда следовать зову своего сердца.

А что касается дома у пруда, о котором давным-давно пел Сергей, то пока он его не купил, но это еще одна цель в его списке. Где будет этот дом, супруги Томпсон пока не определились. В Подмосковье, на Лазурном берегу или в Марбелье - в конце концов это всего лишь география.

Наталья Копаева-Ребё

Фото из архива Натальи и Сергея Томпсон

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK