Она вернулась!!! Изнуряющая июльская аномальная жара. Надолго ли?

  • Добавлено: 22 July 2019

Если ваши кондиционеры и вентиляторы в последнюю неделю всё реже трудились, то пора им напомнить, что время работать в полную мощь пришло. На территорию Франции возвращается жара, которая должна поджарить многие регионы шестиугольника, в том числе Лазурный берег. Но, правда, нашему департаменту порция тепла достанется куда меньше, чем остальным. Вот что обещают синоптики на этой неделе.

Уже сегодня в департаменте Приморские Альпы был объявлен жёлтый уровень опасности, при том, что в 59 департаментах Франции фигурирует оранжевая степень. Только за один день во многих городах Пятой республики столбик термометра подскочил на 10 градусов. И самым жарким днём на этой неделе станет четверг, например, в столице обещают 41 градус тепла. В Ницце, конечно, сегодня все почувствовали потепление, но скажем прямо - не критично.​ Температура была максимально 30 градусов.

Вторник, 23 июля

Завтра в столице Лазурного берега обещают ясную погоду. И температура будет от 26 градусов (утром) до максимальной в 30 градусов днём. Думаем, ясно, что с полудня и до 17 часов лучше оставаться в прохладном помещении и отложить морские процедуры.

Среда, 24 июля

Вот с этого дня жара действительно начнёт проявляться всё интенсивнее. Утро уже не будет прохладным – 28 градусов, а днём солнце обогреет нас до 32 тепла.

Четверг, 25 июля

День икс. Как уже было сказано выше, в четверг во Франции ожидается пик жары. Но на Лазурном берегу пока обещают не выше 32 градусов. Всё, конечно, может измениться. Поэтому стоит быть внимательными, воду с собой носить, панамку, если гуляете, а лучше и вовсе не рисковать и просидеть в этот день дома.

Пятница, 26 июля

С конца рабочей недели температура начнёт возвращаться к комфортной летней, то есть уже в самый разгар будет 30-31 градус.

По прогнозу выходные обещают быть также достаточно терпимыми: максимально 30 градусов, минимально 24 утром.​

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK