Новый ресторан в Монако от Алена Дюкасса - добро пожаловать в кулинарный круиз!

Ален Дюкасc, знаменитый повар французский повар, обладатель 20 мишленовских звезд, а, кроме того, успешный ресторатор и предприниматель, сегодня открыл новый ресторан в Монако - " Ômer".

Путешествие по Средиземноморью

Новое детище Дюкасса расположилось на первом этаже ротонды знаменитого Отеля де Пари. Ресторан "Ômer " по своему интерьеру напоминает корабль, состоящий из трех отсеков и удивительного винного круга.

Из ресторана открывается вид на пышный сад отеля, автором которого является сам Жан Мюс - известный французский ландшафтный дизайнер. "Ômer" не случайно имеет вид корабля, концепция ресторана заключается в том, чтобы познакомить гостей с разнообразием средиземноморской кухни. Как сказано на официальном сайте заведения, Ален Дюкасс вместе с шеф-поваром Патриком Лэном разработали карту, где каждое блюдо имеет своё особенное средиземноморское влияние. Можно сказать, это круиз по кулинарному наследию Греции, Ливана, Турции, Марокко, Туниса, с остановками в Испании и на мальтийских берегах, где гостям предлагают самые лучшие продукты земли и моря.

Эксперимент во всём

Ещё накануне открытия Ален Дюкасс рассказал местному изданию о том, что "Ômer" - это величайший эксперимент во всём: начиная от блюд и вин, заканчивая садом, светом и интерьером. К примеру, здесь представлены редкие вина из сортов винограда, созревшего на берегах Эгейского моря, склонах горы Баргилус, мысе Бон, Балеарских островах, а также в Андалусии, Лигурии, Сицилии и Сардинии. Что касается сада, то как признается Дюкасс, он давно знаком с ландшафтным архитектором Жаном Мюсом и именно ему доверил создание прекрасного сада, где можно укрыться от городской суеты. Известно, что в этом саду растут более ста видов растений, есть и экзотические. Ален Дюкасс уверен, что, посетив однажды "Ômer", вы испытаете невероятные эмоции и впечатления. Об этом кулинарном круизе вы будете потом долго вспоминать.  

Фото: www.montecarlosbm.com 

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Поделиться: