Ни шагу без маски! С сегодняшнего дня в Ницце ношение маски на улице обязательно во всём городе!

  • Добавлено: 20 August 2020

COVID-19 не только не отступил с Лазурного берега за последние месяцы, но и нарастил темп. Так, за последние 6 дней коэффициент положительных тестов увеличился с 1,2 до 6 процентов. Кроме того, практически каждый день полиция штрафует в день более 100 человек, которые пренебрегают правилами безопасности, ссылаясь на то, что не знали периметр ношения маски или точные места. Эти факты стали решающим аргументом для мэра Лазурной столицы Кристиана Эстрози, и он обратился с просьбой к префекту Приморских Альп пересмотреть постановление о ношении масок в Ницце, обязав население надевать их повсеместно в городе.
 
То есть не важно, в каком районе города вы живёте, какая температура воздуха царит за окном, выйдя на улицу, будьте добры надеть маску. По словам мэра, многие жители, особенно юного возраста, до конца не понимают всех рисков, относятся легкомысленно к новым правилам жизни в эпоху ковида, а потому, чтобы не «заморачиваться» более, решено с 20 августа носить маски везде.  
 

Насколько же обосновано данное решение префекта? Действительно ли ситуация на Лазурном берегу опасная? Судите сами. Итак, с начала пандемии в регионе PACA (Приморские Альпы — Лазурный берег) было зафиксировано 22 591 положительный результат на COVID-19. За последнюю неделю прирост составил 1137 случаев. При этом в департаменте Приморских Альп, к счастью, за последние 7 дней никто не умер, а вот в Буш-дю-Рон и Воклюзе вирус унёс жизни 4 человек.
 
С марта в нашем регионе умерли 974 человека. Кроме того, стоит знать что в департаменте Приморские Альпы количество госпитализаций растёт. А в целом в регионе PACA, наоборот, идёт снижение. Были были госпитализированы 344 человека, что на 58 меньше по сравнению с последним отчётом от 11 августа. Хорошая новость также в том, что нагрузка на реанимации Лазурного берега падает. За прошедшую неделю в палате интенсивной терапии находился всего один человек, на прошлой неделе было четверо.
 
Источник Nice-Matin