Немного о французских мужчинах... И Франция - это любовь?

  • Добавлено: 23 June 2018

Французские мужчины бесконечно спорят о политике. О налогах. Тайком шепчутся о толерантности. Их мнения расходятся в предпочтении футбольных клубов. Но они едины в одном - без любви нет жизни и нет Франции! Первый вопрос, который они задают тебе при знакомстве, это есть ли у тебя друг. Не муж. А именно друг. Если ответ отрицательный, то они всплескивают руками и норовят познакомить тебя с каким-либо приятелем. Ну, или предлагают себя ) И, как ни крути, но все лучшие песни о любви спеты на французском. Все настоящие кино о любви - во Франции. Время любовников с 17 до 19 - это тоже о ней же.

Свобода и отношения - все про них

Меня часто спрашивают о французских мужчинах. Об их отношении к женщинам. 

Я наблюдаю за знакомыми парами. Много можно услышать о том, что французы не платят за своих подружек. Что все тут пополам и т.д. Что француз это бриллиант. И знаете, что я могу сказать? Я таких не встречала. Есть очень много контрактных семей. Ей нужен паспорт, ему - женщина. Тогда все низко, но как у всех, живущих в искусственных проектах. И национальность тут не при чем. И это не имеет отношения к любви. 

А вот, что меня поразило, так это отсутствие, полное отсутствие возрастного барьера! Его тут просто нет! Мужчина в 80-летнем возрасте это мужчина, а женщина... она всегда женщина! И ОН покупает ей в бутиках бриллианты от Fred, новенькое платье в Paulka. Ждёт, пока она сделает себе укладку в салоне (обычно по пятницам). И ведёт под ручку по Круазетт до ресторана.

 Они ходят к друг другу на свидания. У них кипят страсти! Ревность! 

Когда я познакомилась со своим соседом (лет 70-ти), солидным врачом-дантистом, мы общались тогда в первый раз, минут пять. Я вежливо спросила, где его мадам, а дальше он минут пятнадцать рассказывал мне о его последней пассии, которая ушла от него к другому, тоже врачу! А он поймал ее на измене (влез в онлайн переписку), пригласил в ресторан и выложил перед ней распечатанные фотографии, на которых она такая счастливая с другим, но в подаренных им часах). Для меня это было ново и забавно. А когда он сказал, что она хвастается своими стройными ножками, а "я-то знаю, что у неё целлюлит", то тут я чуть не упала. Не думала, что мужчин за 70 волнует целлюлит. 

Что мне очень нравится, так это танцующие пары. Прямо в парках у моря город устанавливает мини-сцены со столиками... И это так красиво! Во взглядах есть любовь! И совсем не важно, сколько они вместе и как надолго. 

Другие наши соседи, которые живут душа в душу, пригласили нас к себе на аперитив. И тут же поведали, что они вместе уже 13 лет. Но он ещё не развёлся с предыдущей женой. У той тоже есть друг. Но разводиться нет смысла. Налоги. На стене в их квартире висит картина бывшего мужа самой мадам. А их дети и внуки очень дружны между собой.

Сначала от этого всего просто может закружится голова. Но потом ты понимаешь, что это и есть французы. У них в первую очередь  именно любовь. И если взять пары, в которых француз любит, то это очень галантные мужчины, умеющие нести ответственность за свои семьи, за свою любимую женщину. 

Марина Тихонова-Ливена, аудиологопед (русский язык) тел. 06 23 89 51 48