На Лазурный берег едет Владимир Путин

  • Добавлено: 28 July 2019

Совсем недавно французская Ривьера принимала лидера Поднебесной, и вот вчера президент Эммануэль Макрон объявил, что пригласил в свою летнею резиденцию российского главу государства.

Вернувшись из поездки в Тунис, президент Пятой республики посетил деревню Борм-ле-Мимоза (Bormes les Mimosas) в департаменте Вар. Там Эммануэль Макрон встретился с мэром коммуны, а затем отправился в народ – пообщаться, пофотографироваться и послушать, о чём говорят жители. Затем лидер Франции дал пресс-конференцию, где сообщил, что 19 августа пригласил в свою летнею резиденцию форт Брегансон Владимира Путина. Эта встреча пройдёт накануне саммита большой семерки G7 в Биарицце. Когда-то этот саммит назывался G8, так как там была и Россия, а потом её исключили.  

Где же остановится Путин?

Владимира Путина пригласили в знаменитый форт Брегансон. Пока неизвестно, будет ли российский лидер гостить с ночёвкой или останется лишь на обед или ужин. Но допустим, что встреча затянется, и лидеры решат действительно отдохнуть. Что же за место ожидает президента России?

Форт Брегансон – это ведь не просто президентская дача, это древнее оборонительное сооружение. И его история началось еще во II до н.э, когда лигурийцы построили на небольшом полуострове крепость. Затем форт несколько раз укрепляли, и в основном здесь всегда находился военный гарнизон. Но в 1968 году это место вдруг полюбилось Шарлю де Голлю, и стал он ездить в форт на летний отдых. А за ним Жорж Помпиду с супругой. Последняя и ремонт в форте затеяла, обставила дачу на свой вкус. Но затем Брегансон стал пустовать – последующие лидеры на жаловали его совсем, появлялись здесь крайне редко. 

Миттеран провел в Брегансоне свою последнюю пресс-конференцию в 1985 году, а Жак Ширак – свой последний президентский отпуск. Николя Саркози приезжал в Брегансон и с первой женой Сесилией, и со второй супругой Карлой Бруни, ожидавшей в тот момент рождения малыша. Франсуа Олланд, гостивший здесь всего один раз, решил, что нечего форту простаивать без дела круглый год и «съедать» деньги из казны, а потому предложил открыть Брегансон для туристов. И туристы отправились смотреть на летние президентские хоромы.

Но зрелище было, мягко сказать, удивительным. Природа вокруг завораживает, но вот убранство форта вызывало у большинства недоумение. Гостиные и комнаты приёма сохранили стиль времен Жоржа Помпиду вместе с мебелью, посудой и другими аксессуарами. Выглядело это всё очень скромно и слишком устаревшим, так что и сомнений не было, что Брегансон изо всех сил бережёт деньги налогоплательщиков.

А потом пришел Эммануэль Макрон и, кажется, не на шутку влюбился в летнюю президентскую дачу. Приезжает сюда французский лидер и сам, и с женой каждое лето. В гости своих коллег приглашает. Но, кстати, в крепости не так много места – всего несколько комнат, президентский кабинет, две спальни и четыре комнаты для гостей. Также есть небольшой сад на территории и вертолетная площадка. Поэтому если российский лидер решит задержаться в гостях, то место для ночлега ему точно найдут. А важные политические беседы лидеры смогут спокойно и без лишних глаз провести в саду, в кабинете или же на морской прогулке. В общем, ждёт Лазурный берег дорогого гостя.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK