На "голом" острове Ривьеры выбирают Мистера и Мисс нагота. Это нужно увидеть, но, правда, придётся обнажиться!

На Лазурном берегу летом проходит огромное количество различных мероприятий - от яхт-шоу до всевозможных музыкальных фестивалей и праздников. Но есть и другие любопытные события, которые немного скрыты от широкой публики. Например, конкурс Мисс и Мистер острова Леван. И, наверное, в этом мероприятии не было бы ничего удивительного, если бы не одно "но"! На острове живёт колония нудистов, и выбирают они своих мистеров и мисс тоже голых. Вы готовы отправиться на этот остров?

Леван – "голый" остров!

Вам известны "золотые" острова города Йер, самые знаменитые из которых Поркероль, Порт-Кро и Леван. Если первые два славятся своей природой, пляжами и историческими постройками, то Леван приобрёл известность тем, что там более 80 лет живёт колония нудистов.​ Вообще 90 процентов острова занимает ракетный полигон, и эта часть закрыта для посетителей. А вот на остальной территории расположился городок Гелиополис или Эльополис, который также называют город солнца. Этот посёлок был основан в 1931 году докторами Андре и Гастоном Дюрвиль как центр натуризма. Там есть церковь, школа, полицейский участок, мэрия, множество отелей и пансионов, а также рестораны и магазины. Интересно, что в магазинах самым ходовым товаром являются стринги и парео, так как именно этот минимум нужно носить, если вы находитесь в зоне порта, на городской площади и в большинстве ресторанов. Как вы понимаете, в остальной части города все ходят в чём мать родила, более того, на двух пляжах и на значительной части примыкающего к поселению побережья нагота обязательна (если, конечно, на улице тепло).

Выборы Мисс и Мистера нагота

Почти 50 лет среди островитян существует традиция выбирать самую красивую и самого красивого нудиста. В конкурсе участвуют женщины от 18 до 48 лет и мужчины от 19 до 60 лет. Это событие проходит обычно на пляже. Конкурсанты со своими номерами выходят на линейку, а остальные жители городка оценивают их физические достоинства. В прошлом году году победителями стали 27-летний пиротехник Джонатан и 22-летняя предприниматель Лена. В этом году смотр состоится 10 августа на пляже ​des Grotte в 14.30 дня. Затем в 21.00 на городской площади (Place du village) жители, гости острова будут веселиться на городском балу вместе с новоизбранными Мистером и Мисс.

Увидеть Эльополис

Кстати, если вы вдруг пожелаете посетить городок, где никто ничего друг от друга не прячет, то сделать это просто. Из города Йер туда ежедневно плавает паром. На территории острова машины запрещены, ну, и одежда практически тоже. Поэтому бикини и парео будет достаточно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK