Морской цветочный бой в Вильфранше! Как это было! Смотрите эксклюзивный фоторепортаж от «Phototour Côte d'Azur»

  • Добавлено: 19 February 2019

Февраль - время карнавала, цветов и радости на всём Лазурном побережье. Пока Ницца наслаждается двухнедельным карнавальным шествием, а Ментон утопает в цитрусовых, в Вильфранше традиционно проводят морской цветочный бой. Фотографы «Phototour Côte d'Azur»  Анна Томас и Кристина Шостакович побывали на месте событий и приготовили для читателей «Лазурного дня» уникальный репортаж.

Этому празднику уже больше века. Впервые морской цветочный бой провели в Вильфранше в 1902 году. И хотя праздник несколько похож на ту же «Битву цветов» в Ницце, есть главное отличие. Мероприятие проходит как на суше, так и на воде.

​Коренные семьи Вильфранша передают из поколения в поколение рыбацкие лодки. Сегодня они больше не используются по своему прямому назначению, но остаются историческим наследием этих мест.

Поэтому каждый февраль судна украшают гвоздиками и мимозами, лодки подплывают к берегу, и члены «экипажа» осыпают гостей праздника цветами и улыбками. В это время на суше проходит карнавальное шествие.

Увидеть больше фоторабот компании «Phototour Côte d'Azur» можно на их странице в Facebook и Instagram. Заказать фотосессию можно по телефону +33766128046 

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK