Милана Цумаева: волшебный мастер Лазурного берега

8 марта – самый главный женский праздник, во всяком случае, для всех русскоговорящих представительниц прекрасного пола. И пусть во Франции мы не наблюдаем того цветочного ажиотажа и атмосферу большого торжества, как на родине. Но мы уверены, что он царит в нашей душе. Редакция «Лазурного дня» ломала голову над тем, кого же сделать героиней материала, посвященного Международному женскому дню, ведь каждая из вас уникальна, красива и интересна. Но в итоге мы выбрали Милану Цумаеву, женщину, которая может всё и даже больше.

Вынужденно стала взрослой

2000-е годы для Чеченской Республики выдались непростые - на Кавказе велись военные действия, и многие жители бежали оттуда. Среди них - семья Цумаевых, мать вместе с двумя детьми покинула Грозный и переехала в Назрань. Милана, её дочь, которой на тот момент было 14 лет, вместе с братом повзрослели очень быстро, ведь их маме нужна была помощь. В итоге девочка-подросток успевала одновременно учиться в школе и посещать курсы парикмахеров. К выбору этой профессии дочь подтолкнула её мама Роза.

Рассказывает Роза Цумаева:

Милана, мне кажется, с самого раннего детства была такой девочкой-девочкой. Она любила делать прически куклам, макияж. Потом вместо кукол в кресло села я. Это было так забавно. Я видела, что тема красоты - это её страсть. Поэтому и предложила ей научиться этому профессионально. 

Девочка показала уникальные способности, а потому, окончив курсы парикмахерского искусства, тут же устроилась работать в салон красоты. Но карьеру парикмахера пришлось прервать из-за любви.

Наша героиня с самого детства была знакома с мальчиком Энцо, но так вышло, что семья парня покинула Чечню и переехала во Францию в 2000 году. Кто бы мог подумать, но юноша не забыл свою подругу и стал не просто звонить ей иногда, а предложил стать женой. В итоге Милана переехала в Ниццу, где ей предстояло начинать всё с начала без языка, без связей, но рядом с любимым человеком.

Неважно, какой ты веры, важно то, что ты хочешь

Сегодня ей 33 года, она мама четверых детей, невероятно красивая женщина и профессионал с большой буквы. Автор этих слов познакомилась с ней чуть больше года назад. И, нужно сказать, это знакомство стало судьбоносным для меня и... моих волос. Милана сотворила из брюнетки блондинку и даже поменяла многие мои представления о жизни. Как и у многих других, у меня были свои стереотипы. Например, о том, что мусульманская женщина не стремится построить карьеру и всю себя отдаёт семье и мужу. И вот Милана показала мне, что неважно, какой ты веры, важно, чего ты хочешь и к чему стремишься. И когда ты это знаешь и не сидишь, сложа руки, то вся вселенная тебе помогает.

Эта девушка стремится быть лучшей. Иначе как объяснить, что она ежегодно проходит самые различные курсы повышения квалификации у ведущих мастеров парикмахерского искусства, привозит на Лазурный берег не только новый опыт, но и новые техники в окрашивании и самую последнюю продукцию для красоты и здоровья волос.

Меня поразило и её отношение к клиентам, неважно, после окрашивания или процедуры нанопластики, Милана через несколько дней или неделю обязательно поинтересуется, какой результат, всё ли понравилось, в каком состоянии волосы. Видно, что человеку важно, чтобы каждая её клиентка была рада и счастлива не только на выходе от неё, но и до следующей процедуры, как минимум. И чего стоят её сторис в Instagram, где она показывает, что на часах уже полночь, а она трудится. Просто клиентка завтра уезжает, и нужно быть красивой. К слову, сейчас попасть к Милане всё сложней и сложней. Как у любого профессионала, запись к ней начинается, минимум, за неделю.  

Мама четверых детей

Когда у вас появляется ребенок в семье, кажется, всё переворачивается с ног на голову. Времени в обрез, работать, отдавая всю себя, совсем не получается. Но ведь всё познаётся в сравнении. Во всяком случае, когда я рассказывала впервые о нехватке времени и о том, как я устала, Милана, окрасив мои корни, позвала меня посмотреть в зал, а там сидели четверо детей: 13-летний Адам, 8-летняя Раяна, 6-летняя Рамина и 4-летняя Амина. "Это самые воспитанные и тихие дети", - подумала я. - "Мама работает, и никто из них не требует её внимания. Просто класс!" Что сказать, с тех пор Милана даёт мне советы не только в том, как ухаживать за белокурыми локонами, но и как договориться с ребенком о его хорошем поведении.

Жена, которой гордится муж

Во время подготовки этого материала я решила специально не разговаривать с самой героиней и, более того, она даже не знает о написании данной статьи. Идея была в том, чтобы рассказать о женщине глазами другой женщины, а также мы попросили маму и мужа Миланы поделиться подробностями жизни их любимой. Мама Роза рассказывала больше о детстве, а вот что сказал нам супруг героини:

- Хочу поздравить свою жену с 8 марта и сказать ей, что она самый важный для меня человек. Я очень горжусь ей. Это счастье, что Милана - моя жена и мать моих детей. И, более того, я очень рад, что она не только красивая женщина, но и та, кто умеет эту красоту дарить другим. Думаю, это потрясающе, когда у твоей любимой горят глаза, когда она счастлива в своей работе и когда люди выходят от неё с улыбкой и хорошим настроением. Что сказать еще? Я люблю её!

Дорогие жительницы Лазурного берега, редакция «Лазурного дня» поздравляет вас с Международным женским днём и желает вам быть счастливыми во всём: в работе, в семье и даже в самостоятельной жизни. Пусть вас окружают люди, которые всегда будут рады вам сказать "люблю тебя", "горжусь тобой". С праздником вас!

P.S. Ах да, если вам нужны шикарные волосы, то вот все контакты Миланы:  Facebook , Instagram и ее телефон 07 81 80 66 50 

Наталья Копаева-Ребё

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK