Мечты сбываются! Как мэр Канн исполнил желание 11-летнего Саши

О чем мечтают ваши дети? О куклах, машинках, скутере или встрече с Дедом Морозом? Согласитесь, все эти желания можно осуществить, дело лишь в бюджете. А если ваш ребенок грезит познакомиться лично с мэром Канн, Давидом Лиснаром, пообщаться с ним, получить советы и рассказать, что тоже хочет стать градоначальником этого городка Ривьеры. Здесь посложнее будет реализовать мечту. Но всё возможно, если очень-очень захотеть…

Несколько месяцев назад моя подруга и коллега Марина Тихонова рассказала о необычном желании её сына. У большинства детей в кумирах футболисты, артисты, но её 11-летний сын восхищается мэром Канн и грезит с ним встретиться. Необычная мечта, верно?! Но и такие желания сбываются. Этому, правда, нужно помочь.

Итак, Саша написал письмо в мэрию. Честно говоря, и его мама, и я, когда узнали об этом, были уверены, что письмо затеряется где-то в многочисленной почте мэрии. Но нет, Александру ответили и пригласили на встречу!

Рассказывает Марина Тихонова-Ливена:

- Мы готовились с самого утра. Саша сам выбирал одежду, подготовил костюм. Не знал только, следует ли надевать галстук. Волновался весь день, и я тоже переживала, что вдруг всё случится не так, как он представляет. Но реальность оказалась выше наших ожиданий. Когда мы подошли к мэрии, увидели, что Давид Лиснар на улице награждает людей. В начале подумали, что и встреча с Сашей также будет здесь. Мы прошли в здание, показали письмо, и к нам вышла директор по протоколу Софи Музе. А затем мы оказались в кабинета мэра, где градоначальник невероятно тепло принял Сашу. Показал ему своей кабинет. Сын был приятно удивлен, что там висит боксёрская груша. Затем мэр расспросил Александра о его учебе, школе и планах на будущее. Как и ожидалось, сын сказал, что хочет тоже стать мэром Канн, чтобы сделать этот город ещё лучше. Тогда Давид Лиснар познакомил его с проектами, которые уже осуществляются и которые только в планах. А затем Александра провели по всем кабинетам мэрии и познакомили с другими сотрудниками. Вы даже не представляете, что чувствовал ребёнок, когда Софи Музе, представляя Сашу своим коллегам, говорила: «Это наш будущий патрон». Встреча вместе с экскурсией продолжалась более часа, а в конце мэр лично подарил сыну подарки: майку с логотипом Канн, игру "Монополия" опять же с улицами нашего города, конституцию Франции и другие сувениры. Мы же, в свою очередь, тоже сделали подарок мэру - Рижский бальзам. Так как мы родом из Риги. Этот бальзам из чёрной смородины отлично поднимает иммунитет и настроение. Надеюсь, что нашему мэру понравится. 

 Александр Ливен с мэром Канн Давидом Лиснаром

Юный герой публикации рассказал нам, что чувствует после встречи с мэром:

- Я очень рад. Так рад, что кричать хочется. Я так и думал, что наш мэр хороший человек. Он так много сделал для города. Я очень хотел поблагодарить его. Чтобы он знал, что его ценят. И хотел спросить его совета. Хотел посмотреть, как там все внутри. Но я не ожидал такой приём! Хочется повторить! Мы много говорили о спорте, политике, и мэр дал мне совет. Он сказал, что мэр это не профессия, а работа с большой ответственностью (у него оооочень много работы), и, чтобы стать мэром, нужно хорошо учиться и отлично работать в своем деле. Математика важна очень. Надо будет учить. Но я похвалил нашу школу и директора с учителем. Сказал, что нас хорошо учат. А ещё Давид Лиснар сказал мне, что Франции нужны такие французы. Это очень приятно!

Друзья, а ваши дети о чем мечтают? И какие их желания вы смогли осуществить? Поделитесь с нами в комментариях.

Наталья Копаева-Ребё, Фото: из архива Марины Тихоновой

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: