Лыжная станция "La Colmiane" объявила о досрочном открытии. Уже в эти выходные можно будет прокатиться!

  • Добавлено: 21 November 2019

Пока Лазурный берег грустит под пасмурным небом и нескончаемыми дождями, лыжные станции тем временем радуются обилию снежного покрова. Так, в начале этой недели станция "La Colmiane" объявила о досрочном открытии сезона уже в ближайшие выходные. Подобного не было с начала 80-х годов! К тому же тарифы будут очень и очень приятные.

"La Colmiane" - самая ближайшая горнолыжная станция к Ницце, она находится всего в 68 км от столицы Лазурного берега и в полутора часах езды на автомобиле. На высоте 1400-1800 метров над уровнем моря есть всё для любителей зимних видов спорта: лыжи, сноуборд, санки и прочие удовольствия. Кроме того, рестораны и гостиницы. На "La Colmiane" есть 6 подъёмников и 20 трасс разной сложности общей протяжённостью 30 км.

Изначально станция должна была принять первых посетителей в следующие выходные 30 ноября и 1 декабря, но обилие снега, выпавшего здесь за последнюю неделю, позволило начать сезон досрочно и причём по подарочным тарифам. Так, уже в эту субботу и воскресенье любители лыжного спорта за 17 евро для взрослых и 14 евро для детей в день смогут размять ноги.

Кстати, как сказал директор станции, "La Colmiane" будут открыты на целых 80 процентов. Для сравнения: в прошлом году в начале сезона работали только два трека. А сегодня снежный покров настолько хорош, что позволил открыть почти все трассы. Уже в эту среду в нижней части станции было 40 сантиметров снега, а в верхней - все 70.

"La Colmiane" будет открыта каждые выходные до 21 декабря, а затем каждый день вплоть до весны.

Что касается станций «Арон» и «Изола 2000», то здесь всё по расписанию - 30 ноября. Правда, если "Изола" будет открыта каждый день вплоть до 19 апреля, то "Арон" подготовится к ежедневному потоку посетителей только с 7 декабря.