Кошмар в больнице Archet 2 в Ницце. Пациенты реанимации вынуждены выздоравливать в тесном подвале

  • Добавлено: 10 January 2018

НОВОСТИ НИЦЦЫ. В понедельник издание Nice-Matin опубликовало шокирующие подробности о работе реанимации больницы Archet 2. Сотрудники медицинского учреждения Ниццы на условиях анонимности рассказали, что тяжелые пациенты месяцами лежат в тесных подвальных помещениях без окон, с мышами и текущими потолками.

В знаменитой больнице Archet 2, которая считается одной из лучших на Лазурном берегу, где установлено самое современное оборудование и работают лучшие профессионалы, есть подвал. Изначально он был предназначен для хранения архива больницы, но временно там разместили отделение реанимации медико-хирургической трансплантации органов и мониторинга. Нет ничего более постоянного, чем временное, вот и отделение существует в подвале уже 22 года. Совершенно не понятно, почему раньше история отделения не была известна общественности, а всплыла только сегодня. Журналисты издания Nice-Matin пообщались на условиях анонимности с сотрудниками отделения и выяснили шокирующие подробности.

«Реанимация принимает порядка 1000 человек в год. Сегодня здесь госпитализированы 12 человек, которые лежат в крошечных комнатах без окон, их кровати сдвинуты практически вплотную, единственным ограждением служит ширма, которая скрывает одного пациента от другого, и то не везде. Здесь есть люди в коме и подключенные к мониторам, а есть в сознании. Есть те, кто снабжен специальным карманом для сбора фекалий, а есть те, кому соприкосновение с любыми опасными бактериями несет риск для жизни. Кто-то кричит и мучается от боли, а кто-то смотрит телевизор, и все они вместе. Часто люди приходят прощаться с только что умершим родственником, который лежит на кровати, я рядом с ним выздоравливающий пациент смотрит телевизор. По сравнению со всем этим текущие потолки во время дождя и облезшая от сырости краска цветочки».

Известно также, что за последние время около пяти сотрудников покинули отделение, не выдержав работы в таких условиях. А доктор Пьер-Эрик Данин, анестезиолог-реаниматолог, возглавлявший отделение и решившийся пожаловаться руководству на неприемлемые условия для пациентов, потерял работу. С ним просто не продлили контракт. После этого увольнения более ста сотрудников отделения подписали открытое письмо генеральному директору госпитального центра университета Ниццы* Шарлю Гепрате (Charles Guepratte), где рассказали в подробностях о ситуации в отделении.

Ответ был получен в скором времени. Руководство подтвердило, что условия для пациентов плохие и необходимо… делать ремонт. Врачи, медсестры реанимации не согласны с таким решением проблемы и говорят, что все закончится покраской стен и сменой ширм. Работники отделения требуют немедленного переселения и создания человеческих условия для пациентов и сотрудников. Будем следить за событиями. А что вы думаете, уважаемые читатели, о работе больницы Archet 2?

*CHU de Nice - государственное учреждение здравоохранения Франции, состоящее из восьми учреждений, расположенных в Ницце, в Тенде, в Приморских Альпах, больница Archet входит в их состав.