Кошелёк, украденный 60 лет назад у жителя Канн, вернулся к его наследникам. Удивительная история

Как бы многие не ругали социальные сети, сколько бы не говорили, что это напрасная трата времени, тем не менее, благодаря им происходят в наше время удивительные и трогательные истории. Например, эта, рассказанная на страницах местного издания Nice-Matin.

1958 год

В Париже по делам оказался некий Эмиль Саффиоти из Канн. В его кармане, как и в карманах тысяч мужчин, спокойно лежал обычный кожаный, ничем не примечательный кошелёк с наличными, документами и парой фотографий. Владелец был не слишком внимателен, и кошелек кто-то вытащил. Как обычно бывает в таких ситуациях, вор забрал деньги, а портмоне выбросил в ближайшую канаву.

Путешествие по сливным каналам Парижа

Кошелек, нужно сказать, был добротный и выдержал многое. Он почти 55 лет путешествовал по дождевым каналам столицы, пока не остановился в подземелье Королевского дворца. Именно там несколько лет назад случился пожар, из-за которого даже пострадал ресторан "Le Grand Véfour". Директор данного заведения Кристиан Давид ещё до прибытия пожарных эвакуировал всех, а после того, как огнеборцы потушили огонь и очистили помещения, один из них передал директору ресторана случайно найденный кошелек.

Кристиан Давид посмотрел содержимое находки. Там было удостоверение личности на имя Эмиля Саффиотти, а также некоторые фотографии. Парижанин решил найти при случае владельца, спрятал кошелек в стол, да так и забыл о нём. А в этом году Кристиан вышел на пенсию и собирал в своём кабинете личные вещи. И вдруг вновь наткнулся на кошелек. Тогда уже его дочь Камилла взялась найти владельцев вещицы. Девушка опубликовала пост в Facebook c фотографиями самого кошелька и всего его содержимого.

Более 1000 перепостов

За несколько дней публикация набрала более 1000 перепостов, и один их сыновей Эмиля Саффиотти узнал документы и фото своего отца. К сожалению, сам Эмиль до возвращения пропажи не дожил.

Кристиан Давид с выходом на пенсию переехал из Парижа в Жуан-ле-Пен, и наследники Саффиоти несколько дней назад встретились с ним и его дочерью Камиллой, забрали кошелек и фотографии своего отца. Во время трогательной встречи семья Саффиотти рассказала некоторые факты из биографии отца. Например, что в 1958 году от работал барменом в Лидо в Париже. В один из рабочих вечеров кто-то и украл его кошелек. Затем Эмиль открыл ресторан на одной из горнолыжных станций в Альпах, пока вновь не вернулся в родной город, где и скончался.

Друзья, а с вами случались удивительные находки или встречи, благодаря социальным сетям?

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK