Китайское нашествие в парк "Феникс" в Ницце

Вы давно бывали в этом знаменитом зелёном оазисе столицы Лазурного берега? Если да, то сейчас самое время отправиться сюда, тем более, что есть два весомых повода – на улице прекрасная солнечная погода, а сам парк со вчерашнего дня превратился, если не в Пекин, то точно во дворец китайского императора. Что же происходит в «Фениксе», и как долго это будет продолжаться?

Ницца и Китай очень плотно подружились, видимо, весенний визит президента КНР прошёл настолько хорошо, что друзья из Поднебесной решили знакомить гостей и жителей французской Ривьеры с китайской культурой более активно. А потому с 29 ноября и по 23 февраля в парке «Феникс» проходит фестиваль китайских фонарей, где можно увидеть и 18-метровую китайскою стену, и воинов терракотовой армии во главе с императором, а также двух 50-метровых светящихся драконов и огромное количество китайских фонарей, более 500 штук. Причём всю эту красоту в парке устанавливали прибывшие из Поднебесной мастера.

Каждая статуя уже в Ницце была одета в национальный костюм, но до того объекты нужно было установить, и оказалось, что китайским мастерам достаточно сложно работать в метрической системе мер, у себя на родине они считают по шагам.

Но в итоге общий язык с французами был найден. И результат месячной работы поразил наповал первых посетителей.

Автор этих слов ещё никогда не видела парк таким ярким и красочным, хотя бываю здесь достаточно часто. Изобилие цвета в каждом объекте от драконов до фонарей: розовый, зелёный, жёлтый, голубой. Всё так ярко, что хочется зажмуриться. Кроме того, вам удастся увидеть настоящую чайную церемонию, а также различные спектакли и танцы. Насладиться фестивалем можно в вечернее время с 18 до 23 часов. Стоимость билета 17 евро, для детей до 5 лет бесплатно, время посещения 1 час 30 минут. Заказать билет можно здесь Baiedeslumieres.com

 

Безусловно, сегодняшняя китайская инсталляция - не единственная причина посетить парк "Феникс". Этот ботанический и зоологический оазис Ниццы, открытый в 1990 году, расположился на семи гектарах земли, тут есть пруд с рыбой, утками и лебедями, оранжерея с 2500 видами всевозможных видов растений, сады с различными животными - от крокодилов до гигантских черепах и фламинго. «Феникс» любят по многим причинам. Во-первых, есть возможность познакомить детей с животными и растениями, во-вторых, это большая и удобная детская площадка для всех возрастов, и к тому же на территории парка много больших столов и полян, где семьи могут не только отдохнуть, но и отпраздновать дни рождения и другие праздники. 

Когда: 
с суббота, 30 ноября, 2019 по воскресенье, 23 февраля, 2020