Как хорошие люди пили хорошее пиво. Репортаж "Лазурного дня" с открытия террасы пивоварни "La bonne bière"

  • Добавлено: 5 June 2019

1 июня состоялось долгожданное открытие летней площадки известной пивоварни "La bonne bière" в Ницце. Мы не могли пропустить это событие и спешим поделиться с вами впечатлениями своими и гостей мероприятия.

Один американский писатель Томпсон Хантер как-то сказал: «Хорошие люди пьют хорошее пиво». Не знаем, посещал ли он Ниццу, но если бы побывал в наших краях, то, неприменно зашёл  бы на пивоварню "La bonne bière", где и хорошего пива выпил, и с хорошими людьми познакомился. Русскоговорящие жители французской Ривьеры 1 июня смогли по достоинству оценить четыре вида "La bonne biere" вместе с шашлыком, свиным коленом, печёной картошкой, зажигательной музыкой в исполнении певицы Ксении Якимовец и приятным общением. 

За неделю до открытия "Лазурный день" рассказывал о предстоящем событии, и мы, честно говоря, переживали, а будет ли интересно данное мероприятие нашим читателям, много ли человек захотят прийти. Переживали напрасно! Всего за один день все места были зарезервированы, и хозяину пивоварни Игорю Чернею пришлось отказать многим желающим. Впрочем, спешим утешить тех, кто не успел попасть на праздник, - летняя площадка ждёт гостей! Как попасть - читайте далее.

Оправдался ли ажиотаж вокруг открытия? На наш взгляд, с лихвой.

Визит на пивоварню каждый гость начинал с дегустации "La bonne bière", для "разогрева". Музыканты настраивали свою аппаратуру, а с кухни доносились запахи мяса и печёной картошки. Официанты были невероятно любезны и, кажется, радовались открытию не меньше, чем гости.

Любопытно было наблюдать, как сыновья владельца от самого младшего до старшего помогают отцу рассаживать гостей и рассказывают историю пивоварни. А потом началось…

Лазурчане знакомились друг с другом, делились впечатлениями о вкусе пива, говорили, как здорово, что появилось такое место, где можно собраться и отдохнуть, так как это бывало на родине. На открытие террасы приехали не только жители Ниццы, но также Канн, Ментона, Манделье. Уже через несколько часов практически все гости познакомились друг с другом и наслаждались праздником. «Лазурный день» попросил их поделиться впечатлениями.

Николай Волощук, владелец автогаража "AutoNico" в Ницце:

- Отличное пиво здесь, с какой-то изюминкой. Мне больше всего понравилось "Blanche". И шашлык, как дома. Я недавно переехал в Ниццу из Нима и рад, что попал на этот праздник. Теперь мы с моими друзьями и коллективом будем приезжать сюда часто.

Татьяна Белогурова, бизнес-психолог:

- Всем любителям БИО - продуктов рекомендую пиво "La bonne bière". В нем нет консервантов, оно живое и очень приятное на вкус.

Светлана Белова, ресторатор, хозяйка ресторана «Ciro» в Каннах:

- Действительно хорошее пиво. Я пробовала "Blanche", мне очень понравилось. Рада, что сюда попала, и думаю, приеду вновь.

Серж Тупко, массажист:

- "La bonne bière" – превосходное пиво. Я в восторге от "Ambre", в нём чувствуется какой-то особенный букет вкуса и запаха. Знаете, соскучился очень по шашлыку, и вот вовремя состоялось открытие. Ура, что такое место есть на Лазурном берегу.

Вечеринка закончилась далеко за полночь, и любители пива, благодаря Игоря Чернея за праздник и пиво, спрашивали, когда же будет повторение? И «Лазурный день» задал пивовару этот волнующий всех вопрос. Он ответил:

- Во-первых, хочу поблагодарить всех наших гостей, что пришли. Мы надеемся, что вам понравилось, и, если так, то "La bonne bière" ждёт вас снова, чтобы удивлять и радовать. Мы планируем организовывать подобные вечера каждые выходные. Уже в эту субботу 8 июня в 19.00 вас ждут отличное пиво, вкусный шашлык, живая музыка, караоке и танцы до утра. К сожалению, количество мест на нашей террасе ограничено, поэтому нужна обязательная резервация. А если вы хотите просто выпить пенного напитка у нас или купить на вынос свежего пива, то приезжайте в любой день с 9 утра до 9 вечера. Мы будем рады вам показать, как и где варится «La bonne biere». 

Телефон для резервации: 06 88 69 56 57

Адрес: «La bonne bière», 428 boulevard de la Madeleine. Ницца

Смотрите самые интересные кадры с открытия террасы "La bonne bière" в фоторепортаже Максима Мельникова

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛаЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK