Как трехлетний малыш сбежал из школы в Ницце, и за полтора часа никто не кинулся его искать

Это невероятная история произошла в Ницце еще в середине апреля, но вопросы остаются и сегодня. Трехлетний малыш сбежал из школы (maternelle), сел в автобус, в 6 километрах от детского учреждения покинул общественный транспорт и перешёл самостоятельно дорогу. Только благодаря одному бдительному водителю, который заметил ребенка без надзора взрослых, история закончилась благополучно, а ведь могло быть всё, что угодно?

Как это вообще возможно?

Каждое утром родители оставляют своих детей в яслях, школах и со спокойной душой отправляются на работу. Ворота в детские учреждения закрыты, на входе обычно присутствует охранник, но, главное, в группах есть воспитатели и учителя, которые обязаны следить за каждым ребенком. Но, видимо, в школе «Las Planas», что находится на севере Ниццы, что-то пошло не так.

В 18 часов за своим сыном Мухамедом в школу приехала Фатима Дембага. Но трехлетнего ребенка не было. Воспитатель сказала, что мальчика забрал отец. Женщина связалась с мужем, который ответил, что он ещё на работе. Началась паника. Правда, недолгая. Оказалось, что малыш уже под наблюдением полицейских. Мальчик был найден в 6,5 километрах от школы. Он самостоятельно сел в автобус, вышел. Заметьте, никто даже внимания не обратил, что в общественном транспорте малыш находится без взрослых. И только когда он перебегал проезжую часть, где чуть не попал под машину, водитель одного из автомобилей заметил, что ребенок один. Он вышел, догнал «путешественника», позвонил в полицию, и ребенка в итоге вернули родителям.

Его мама до сих пор не может успокоиться. Она хочет добиться от руководства школы, чтобы те взяли на себя ответственность и разъяснили, как вообще такая история могла случиться. А для этого Фатима Дембага обратилась с заявлением к прокурору. По словам шокированной матери, она, во-первых, хочет выяснить все детали побега, во-вторых, хочет, чтобы детские учреждения проанализировали свою работу, в частности, могут ли они обеспечивать безопасность воспитанников. Ответ от прокуратуры должен последовать через несколько месяцев. Надеемся, что к новому учебному году ситуация разъяснится и подобных случаев больше не произойдет. 

Читать также: