Как известный пляж "Paloma Beach" в Сен-Жан-Кап-Ферра поделился местом с отдыхающими на полотенцах

В прошлом году случилось невиданное: знаменитый пляж на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра подвергся безжалостному сносу. Стражи порядка убрали все лежаки и зонтики, оставив в недоумении владельцев пляжа и их клиентов. Зато отдыхающие со своими полотенцами почувствовали наконец-то раздолье и благодать. А в этом году место под солнцем нашли все, правда, кому-то досталось его  больше.

История скандала

Почти одиннадцать лет назад власти Франции решили, что на общественных пляжах частные заведения могут занимать не более двадцати процентов от общей территории. Ещё с 2017 года один за другим стали демонтировать пляжи в Жуан-ле-Пан. Прошлым летом взялись за знаменитые «Eden» и «Reserve» в Кап-д'Ай, их закрыли накануне "Формулы-1" в Монако.

Французские власти, принявшие данный закон, выбрали в своё время приоритет: прибрежные территории и их природа должны быть в общественном пользовании у всех жителей.

Тут стоит сказать, что хозяева заведений вели на протяжении многих лет судебные баталии с властями. Но ничего не помогло, так как действительно оба частных заведения занимали большую часть пляжа "Мала". И получилось так, что отдыхающие, что не желали пользоваться частными зонтиками и лежаками, просто не могли найти свободного места. Примерно такая же ситуация была и в «Паломе» в Сен-Жан-Кап-Ферра. Тут стоит добавить, что все три частных пляжа были и есть излюбленным местом обеспеченных туристов и жителей наших мест, которые часто резервировали места на всё лето. Бюджет городов неплохо пополнялся за счёт заведений.

"Палома" открылась, но не досчиталась мест

"Paloma Beach" сегодня. Фото: Nice-Matin

В конце прошлой недели «Палома» всё же открылась, правда, в урезанном состоянии. На 150 квадратных метров разместились всего 55 лежаков и зонтики. В итоге частный пляж занял, как и положено, 20 процентов территории.

Разрешение на это дал префект Метрополя Ниццы Лазурный берег и, как сообщает издание Nice-Matin, тщательно будет следить за тем, чтобы «Палома» вновь не разрослась

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK