Как журналист "Лазурного дня" провела арома-каникулы с Ириной Луазиль-Водорезовой

  • Добавлено: 3 October 2018

Дорогие читатели, мы уже рассказывали вам об интересной женщине Ирине Луазиль-Водорезовой и о её ретритах и тренингах. За месяц вопросов от читателей накопилось слишком много. Что за мероприятия? Зачем они и для кого? И, главное, что на них происходит? Поэтому журналист "Лазурного дня" Марина Тихонова-Ливена отправилась на одно из таких мероприятий, чтобы понять, почему они так популярны у жительниц Ривьеры и чем они уникальны, если на них приезжают участницы из других стран. 

Посетила я мероприятие под названием «Французские арома-каникулы на Лазурном берегу» в середине сентября. Была там всего один день, но впечатлений - масса! Скажу честно, изначально моё отношение было нейтральным. Знала, что на девичники Ирины собираются женщины из разных стран для того, чтобы отдохнуть душой и телом, отвлечься от будней. Меня смущал один нюанс - наличие многих незнакомых до того людей рядом друг с другом. Неужели можно в такой обстановке расслабиться? Но опасения были напрасны. 

В атмосферу, в которую я окунулась с первых же минут моего пребывания на вилле Ruzanna, хочется возвращаться вновь и вновь. Великолепное место с прекрасным видом на море, горы, чудесная и гостеприимная хозяйка. Кругом царят позитив и непринужденность. Девочки, конечно, уже успели к этому времени познакомиться-подружиться и провести некоторые дни вместе. 

Стоит отметить, что на Ириных девичниках нет мужчин. Они могут быть в качестве приглашённых специалистов, водителей, массажистов и т.д., но живут дамы исключительно в женской компании. Это позволяет расслабиться и совершенно без стеснения обсуждать вслух различные, интересующие нас, женщин, темы. Оказалось, что участницы данного мероприятия - не просто желающие отдохнуть, но и интересные личности со своими идеями.

Сами каникулы длились пять дней. На этот раз участниц было 12. Приехали они из Италии, России, Украины, Эстонии.

А вы рисовали свои ощущения?

На своих мероприятиях Ирина Луазиль-Водорезова старается сотрудничать с мастерами, живущими рядом, ведь Лазурный берег щедр на талантливых и ярких людей. К моему прибытию девочки уже успели попробовать массу интересного. Например, в один из дней прошёл интересный мастер-класс по интуитивной арома-живописи c художницей Светланой Настич (Svety Art), где участницы прорисовывали свои ощущения и внутреннюю "Я", пройдя перед этим мини-тест с эфирными маслами.

Была у них и роскошная фотосессия на вилле Ротшильд. Это была идея Анны Линьковой. Она придумала совместить привезённую с собой дизайнерскую коллекцию платьев от компании "Forma" с нежными украшениями из живых цветов (венками, заколками, букетами), созданными руками самих участниц ретрита под чутким руководством другого соорганизотора мероприятия - интереснейшей дамы из Рима Ирина Феррари (Irina Ferrari). Она является владелицей компании по организации свадеб и мероприятий в Италии, а также великолепным флористом. А если вы или ваши друзья захотите организовать party в Риме - вот вам полезная ссылочка

 

Я тоже не удержалась и сделала чудесную цветочную рамку. Скажу, что работать с цветами очень интересно! В этот момент мысли направлены только на создание композиции. Выбираешь нежные цветы и думаешь только о прекрасном. А после чувствуешь себя немного творцом.

Ещё один день девочки провели на незабываемой яхте. Посетили Леринские острова и погрузились в волшебную атмосферу аббатства. Прогулки по Лазурному берегу на Ириных мероприятиях проводит профессиональный гид Екатерина Лео (Katia Lehaut), каждая экскурсия которой - не просто экскурсия, а настоящее театральное выступление.

И конечно же, так как это были арома-каникулы, все были погружены в волшебство и целительную силу эфирных масел «Youngliving» и приобщались к познаниям прекрасного ароматерапевта Веры Вершал-Биссо (Vera Vershal-Bisso). Эта девушка действительно знает толк в своём деле! Приехала я с небольшим кашлем, но Вера дала мне буквально пару капель ароматного масла. Через короткое время о кашле я даже не вспоминала! И точно решила ближе подружиться с этой волшебницей! 

За что дают Мишленовские звёзды?

Что мне особенно запомнилось за тот насыщенный день? Сложно выбрать, но отметить хочется мастер-класс от шеф-повара, обладателя Мишленовской звезды Эрвана Луазиль (Erwan Louaisil) с презентацией вин местного региона от сомелье Ксавье Ришар (Xavier Richard) и администратора ресторана "Mirazur" (http://www.mirazur.fr). Конечно, живя во Франции, никого не удивить местными продуктами, винами и Мишленовскими ресторанами. И я частенько в них бываю. Да, вкусно, изыскано, красиво. Но только лишь после мастер-класса я поняла, почему и за что дают те самые почетные и желанные звёзды. Из-за которых повара творят столь изумительные блюда, из-за них же стреляются, когда звёздочку забирают. 

Итак, наш повар готовил салат из осьминогов. Казалось бы, что тут такого, я тоже умею его готовить. В чём разница? Это просто красиво от самых первых мгновений. Сперва Эрван отправился на рынок, где купил лишь местные свежайшие продукты, а потом принялся творить! Только представьте себе: нож в его руках словно танцует! Множество пиалочек и мисочка наполняются свежеприготовленными приправами из зелени, имбиря, перчика, оливок, белых грибов... 

На это можно смотреть бесконечно. Все выполняется с ювелирной тонкостью. А запахи. Боже! От них просто кружится голова. Каждый ингредиент поджаривается на сковородке отдельно. Смешивается всё так же, по правилу - взболтать, но не смешивать. А затем аккуратно, словно боясь повредить, Эрван выкладывает каждый ингредиент на тарелочку. И знаете, в чем сам секрет? А в том, что всё просто. Мастер-класс на то и был дан, чтобы потом дома мы могли порадовать своих родственников. Да, нам не дадут за это звезды, но домашние уж точно похвалят. 

С кем вы можете познакомиться на таких каникулах и ретритах?

Что ещё я могу сказать. На подобные мероприятия надо ездить. Они дарят новые возможности и рассказывают в тебе те аспекты, о которых ты и не подозревала. Я познакомилась с многими очаровательными женщинами, с которыми было интересно пообщаться, и, надеюсь, мы встретимся вновь. С нами была Ирина Зайцева, женский коуч, из Киева, которая является также организатором конкурсов красоты и благотворительности.

 Была там многим известная и очаровательная Любосвета Радалова, которая уже не первый раз приезжает к нам Лазурный берег. Великолепный мастер по женским практикам! Ещё одна интересная женщина Татьяна Британова - юрист из Москвы. Работает, в основном, с мужчинами. Обворожительная женщина. Но я представляю её в деле. Чёткая, непробиваемая, про таких говорят «протаранит стену, не глядя». Но тут она настоящая женщина. 

- Прилетела я сюда вся такая серьёзная, а сейчас хочется примерять платьица, шелковые корсеты и танцевать! Наполняешься совершенно иной энергией! - говорит Татьяна.

Рим зовёт!

А вас, дорогие друзья, Ирина приглашает с 7 по 12 октября на «Римские каникулы» в Рим! Что в программе? Секреты «вечного» города и атмосферные экскурсии! Сбор винограда под музыку Челентано и дегустации итальянских вкусностей! Римские замки и город земляники Неми! И много много интересного! Это будет точно незабываемая поездка! Подробности и запись участников по этой ссылке

https://www.facebook.com/events/473181409778457/?ti=cl

Автор: Марина Тихонова-Ливена

Фото: из архива Ирины Водорезовой-Луазиль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОЙДИТЕ НАШ ЗАБАВНЫЙ ТЕСТ!



Поделиться: