Как две жительницы Лазурного берега искали любовь 

Где прекрасные дамы могут найти своего суженого в наше время? Вероятно, в ресторане, на улице, в супермаркете или на сайте знакомств! Но как-то всё это скучно и избито. Две учительницы Лазурного берега, видимо, так и рассуждали, когда решили попробовать новый способ поиска своей второй половинки.

Как сообщает издание Nice-Matin, в апреле этого года две подруги и школьные учительницы Магали и Мелоди отдыхали на пляже Сен-Жан-Кап-Ферра. Видимо, ласковые лучи апрельского солнца спровоцировали у девушек разговор о любви, о мужчинах и о том, как же найти того самого. Слово за слово, и молодые женщины решили сломать шаблон поиска и написали вот такое письмо: «Если ты не старше сорока лет, ты не зарегистрирован на сайтах знакомств и веришь в судьбу, ответь нам». В конце записки учительницы указали свои номера телефонов. А потом послание было отправлено не во всемирную сеть, а в бутылку, которая, в свою очередь, улетела путешествовать в лазурное море.

Красивая история?! Но у неё есть и забавное продолжение. Послание нашли, и вот кто. В начале мая на пляже Сент-Мари-де-ла-Мер в департаменте Буш-дю-Рон отдыхали ученики одной из марсельских школ вместе со своим учителем. Там у ребят проходил «зелёный» класс. Именно они и нашли на берегу бутылку. Надеялись, наверное, что там послание от современного Робинзона Крузо или другого далекого путешественника. Но нет! В итоге преподаватель этого класса, кстати, мужчина, написал Магали и рассказал о находке, а также о том, что он и его класс совсем не подходят под критерии их поиска. Тем не менее, учитель решил помочь в поисках любви и пообещал женщинам, что отправит бутылку в новое путешествие. Случится это в начале июня на Фриульских островах, что недалеко от Марселя.  

Что ж, надеемся, что во второй раз послание попадет в руки того или тех самых.

Кстати, похожая история произошла в 1957 году. Правда, тогда послание в море забросил мужчина. 22-летний моряк Оке Викинг бросил в Гибралтарский пролив бутылку с письмом «далёкой и прекрасной незнакомке».

Вырезка из итальянской газеты про «молодоженов в бутылке». Сиракузы, 1958. Wikipedia

Через 6 месяцев сосуд нашёл у берегов Сицилии местный рыбак и отдал письмо своей 17-летней племяннице Паолине. История гласит, что девушка некоторое время не решалась ответить, но в итоге всё же написала: «Я не красавица, но это так похоже на чудо, что такая маленькая  бутылочка так долго и далеко плавала и в конце концов попала именно ко мне, что я не могла не ответить вам». А дальше? А потом они встретились и поженились. Поэтому, может, и жительницам французской Ривьеры повезёт? 

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK