Как владельцы бассейнов зарабатывают более 5000 евро, сдавая свои мини-«лагуны» во Франции

Сколько всего можно взять в наше время в аренду: и велосипед, и квартиру, и машину, а теперь даже... бассейн. Кажется, что на Лазурном берегу домашние водоёмы не пользуются популярностью, ведь рядом же необъятное Средиземное море. Ан нет, ошибаетесь, снять на время бассейн, оказывается, очень востребованная услуга и к тому же выгодная, если вы его хозяин.

Примерно два года назад во Франции заработал первый сайт, с помощью которого любой человек мог арендовать на определённые часы бассейн у частного лица. Сегодня таких сайтов уже несколько, и, что интересно, 30 процентов сделок приходится на юг Франции. Причин тому несколько. Во-первых, жара, а во-вторых, отдыхать у моря, когда вокруг тебя сотни таких же отдыхающих, не всегда приятно. При этом блаженно позагорать в одиночестве и поплавать в домашнем водоёме многим по душе. Такая аренда нравится не только отдыхающим, но и владельцам бассейнов. И тут тоже несколько причин: первая банальная - возможность заработать, а вторая моральная - по-человечески поделиться своим водным оазисом с тем, у кого его просто нет.

Сдаём явки и пароли сайтов, где можно арендовать частный бассейн. Это сайты: Clic & Plouf и Swimmy. Первый портал был организован жителями Ниццы в прошлом году, на данный момент там предлагают выбор бассейнов в двух регионах - в Приморских Альпах и Рон-Альпах.

В Приморских Альпах сервис выдает на данный момент 12 доступных водных оазисов. Цена от 20 до 30 евро с человека за полдня. Интересно, что некоторые владельцы пишут, что рядом есть сад, а также место для приготовления барбекю. Вероятно, если вы хотите не только отдохнуть у бассейна, но и приготовить что-то на частной территории, то придётся доплачивать. Но об этом нет информации. Скорее всего, вопрос решается при личном контакте с хозяином.

На втором сайте, Swimy, выбор в меню дает три города: Париж, Марсель, Лион. При этом, если вбить в поиске Ниццу, то сайт вам выдаст так же 12 бассейнов. Цена за полдня может быть от 12 евро до 60 евро с человека. Всё зависит от самого бассейна.

Интересно, что владельцы порталов сообщили изданию Nice-Matin: некоторые хозяева бассейнов умудряются благодаря такой аренде заработать более 5000 евро в сезон. Неплохо! Кстати, на обоих сайтах есть функция «Добавить мой бассейн». Поэтому, если вы тот, у кого во владении имеется домашний водоём и вы желаете разделить своё удовольствие с кем-то ещё, при этом заработав, то добавляйтесь. 

Фото: Piscinelle.fr

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK