Как быстро продать недвижимость на Лазурном Берегу?

В 2014 году мои знакомые купили апартаменты в резиденции класса люкс и сделали там хороший ремонт. Но часто жизнь готовит нам приятные сюрпризы: дети поступили в Оксфорд, и всей семьей было решено переехать в Англию. А квартиру на французской Ривьере продать. Знакомые поступили вроде бы логично - к стоимости квартиры прибавили стоимость ремонта и за эту сумму выставили на продажу, заключив договоры с десятком агентств.

Год спустя квартира все ещё на рынке, всего пять визитов. В чём же причина? Почему хорошая квартира с видом на море так долго застоялась на рынке Лазурной недвижимости?

Так как журнал "Лазурный день" сотрудничает с агентством Hanna Logis, мы попросили риэлтора Екатерину Корраз прокомментировать сложившуюся ситуацию.  У Екатерины 10 лет опыта работы на рынке, и как профессионал она говорит нам следующее:

- При продаже недвижимости стоит помнить о нескольких золотых правилах.

Правило 1. Цена.

Прежде всего, обратитесь к профессионалу в сфере недвижимости за реальной рыночной стоимостью вашей квартиры. Для такой оценки риэлтор учитывает множество параметров, основываясь в том числе на реальных продажах квартир в этой резиденции. Кроме того, дорогой ремонт не всегда увеличивает стоимость квартиры, так как вкусы людей сильно отличаются.

Правило 2. Надёжное партнёрство.

Мы искренне советуем выбрать одно или два агентства для сотрудничества и заключить с ними эксклюзивный или ко-эксклюзивный договор. Зачем это нужно? 

Во-первых, к вашей недвижимости будет совершенно особый подход в плане массовой рекламы, ваш объект будет стоять на всех возможных площадках.

Во-вторых, любому потенциальному покупателю импонирует купить эксклюзивный объект, а не тот, что они видят в течение года во всех агентствах.

В-третьих, вы работаете с одним-единственным агентом, который несёт полную ответственность за визиты и предоставляет вам отчёт о проделанной работе.

В-четвертых, грамотный подход к покупателю. Агент должен уметь отвечать на вопросы покупателя.

Представьте себе, если покупатель получит на один свой вопрос три разных ответа от трёх разных агентов, а уж если их десять…

И пятым аргументом будет то, что ваша квартира попадёт в самую большую базу данных эксклюзивных объектов на Лазурном берегу. В эту базу входят порядка 500 агентств, соответствующих строгим критериям отбора, и, как следствие, имеющих хорошую клиентскую базу. Что в разы увеличивает ваши шансы на продажу.

Правило 3. Предпродажная подготовка

Лучше всего продаются квартиры, где потенциальные владельцы смогут реализовать свои мечты об идеальном интерьере. А для этого подходят нейтральные тона, минимальное количество мебели, современная, не обязательно дорогая, кухня и ванная комната.

Очень важно сделать профессиональные фотографии

И, конечно же, помните о том, что в момент визита в квартире должен быть порядок и чистота.

Правило 4. Реклама.

Каждый объект очень индивидуален, и подход к нему должен быть соответствующий.

Например, реклама апартаментов класса люкс за несколько миллионов на сайте "Бонкуан" сослужит вам скорее плохую службу, им больше подойдёт рекламный глянец в бизнес-залах международных аэропортов. А есть объекты, которые не требуют никакой рекламы для продажи.

Сотрудники агенства недвижимости "Hanna-Logis" всегда рады вам помочь в покупке, продаже или аренде недвижимости на Лазурном берегу. 

Адрес:  7 avenue de l Estrel 06 160 Juan les Pins.  Тел +33 (0) 6 18 32 53 36. Сайт: www.hanna-logis.com  

Наталья Копаева

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK