ИКЕА появится в Ницце! Мебельный гигант победил своих маленьких противников

НОВОСТИ НИЦЦЫ. Вы, наверное, слышали и не раз, что на Лазурном берегу появится гипермаркет мебельных товаров ИКЕА. Правда, разговоры эти ведутся давно, а магазина нет и нет. Оказывается, что палки в колеса шведскому гиганту вставляет на протяжении двух лет ассоциация «En toute franchise» и гражданское общество "JAR 4". Чем же им помешала ИКЕА?

Дело в том, что эти организации занимаются защитой коммерческих интересов малых компаний и частных предпринимателей. По мнению малого и среднего бизнеса, строительство в Ницце ИКЕА принесет большие убытки для них. Поэтому с 2016 года в Марселе проходили судебные заседания, борьба велась и в СМИ. Но победила в итоге ИКЕА - 26 мая апелляционный суд Марселя не увидел никаких препятствий для строительства мебельного магазина в Plain du Var (Плен-дю-Вар), в долине между Ниццей и Сен-Лоран-дю-Вар.

Представители ассоциации «En toute franchise» говорят, что испытывают горечь от поражения. Но при этом они уверены, что их аргументы перед лицом Фемиды были достаточно веские. "Анти-икейцы" считают, что суд просто испугался создать судебный прецедент. Да и финансовые потери от неисполнения обязательств для Ниццы были бы немаленькие – 2,8 млн.евро.

Теперь уже точно известно, что в конце 2020 – начале 2021 года в Ницце появится свой магазин ИКЕА, более того, доехать до него можно будет на третьей линии трамваев, которая к тому времени должна быть достроена.

Какой будет ИКЕА?

Рядом со стадионом "Allianz Riviera" мы увидим магазин общей площадью 24 000 метров квадратных. Как говорит мэр Ниццы, этот коммерческий объект откроет от 1400 до 1700 рабочих мест. ИКЕА инвестирует в проект 100 млн. евро, и в компании заявляют, что в год здесь ожидают 1,5 млн. посетителей.